当前位置:首页 > 地方频道 > 黄石 > 图片新闻

大冶启动交通安全管理“路长制” 首批10名“路长”入村保安全

2020-05-22 17:14:00 | [ ]

   520日上午,大冶市公安局交警大队在陈贵镇道路交通安全管理工作站举行农村道路交通安全管理“路长制”启动仪式,首批10名农村道路管理路长在仪式上接受任命,这标志着该市农村道路交通安全管理“路长制”工作正式启动。

  当天上午9点,在陈贵镇道路交通安全管理工作站,10名身穿特制反光背心、头戴安全头盔的路长一字排开,他们身姿挺拔,斗志昂扬,每人身旁停放着一辆路长专用摩托车。

  据了解,为了补齐农村交通道路安全短板,全面提升农村道路交通管理水平,该市启动了农村道路交通安全管理“路长制”工作,交警大队选拔10名优秀辅警,在各乡镇农村责任路段开展巡逻管控、隐患排查、宣传教育、违法劝阻、应急出警等工作。

  据交警大队教导员邹本武介绍,在农村道路上实行“路长制”,主要目的还是通过路长日常在路面上巡查、管控,发现和纠正一些农村道路交通违法行为,减少道路交通事故的发生,保证人民群众的生命财产安全。

  全面推行“路长制”,对于提升大冶道路交通精细化管理水平,建立农村道路交通安全管理责任体系具有十分重要的现实意义,不仅有助于推进平安乡村建设,提高农村交通综合治理能力,且能进一步夯实农村交管基础工作。下一步,该大队将建立动态监管、考核激励机制,聚焦农村交通安全源头治理、道路安全隐患排查、交通违法行为劝阻等工作,做强做实路长制,切实维护农村道路交通安全。

  

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源:黄石市公安局

网站导航 | 信息发布 | 联系我们 | 使用说明

中共湖北省委政法委员会 研制 版权所有 2013