当前位置:首页 > 地方频道 > 黄石 > 图片新闻

淬火砺兵铸铁军 黄石特警夜练兵

2020-05-22 17:10:00 | [ ]

  为落实省厅、市局全警实战大练兵要求,全面提升特警队伍全天候作战能力,发挥防暴处突“尖刀”作用,519日晚,黄石市公安局特警支队出动警力150余人次,赴在建的警务技能训练基地开展夜间针对性训练及演练。 

  当晚7时许,150名特警队员分为4个小组,分别进行夜间街面警情处置、夜间实弹射击、夜间突击攻坚三个科目演练。

  夜间街面警情处置模拟夏季夜晚,多名“醉酒人员”打架闹事,街面巡逻特警接警后,第一时间到场处置

    在夜间实弹射击科目中,特警队员使用手枪、冲锋枪,在灯光昏暗的靶场,进行实弹快速射击。此外,现场狙击手还在夜间凭借微弱灯光,搜索“敌人”,并对100米外的打火机、硬币、刀刃等目标进行精准射击。

  夜间突击攻坚模拟暴恐分子聚集在废旧楼房内,特警队员分为侦查组和突击组进行现场处置,根据无人机和侦查人员侦查情况,突击队员准备强攻。随着爆震弹的一声巨响,突击一组从阳台突入,突击二组从正面直接突入,索降组倒滑至二楼投掷震爆弹后迅速突入,队员们协同作战,迅速将暴恐分子制服。

  此次演练从实战出发,特警支队新配备的高速喷射催泪枪、电击枪、六旋翼无人机等警用装备“亮相”演练现场。此外,为提升特殊条件下应急保障能力,演练前还使用特警炊事车现场制作170余份盒饭,为“一线”队员供应膳食。

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源:黄石市公安局

网站导航 | 信息发布 | 联系我们 | 使用说明

中共湖北省委政法委员会 研制 版权所有 2013