当前位置:首页 > 地方频道 > 黄石 > 图片新闻

开创全市政法工作新局面 推进市域社会治理现代化

2020-05-09 09:21:00 | [ ]

  8日,我市召开全市政法工作暨市域社会治理现代化工作会议,市委副书记、市委政法委书记胡勇政参加会议并讲话。

  

  

  会议安排部署了2020年全市政法工作,大冶市、市公安局等6家地区和单位就扫黑除恶专项斗争和防范化解“疫后综合症”等工作进行了交流发言。

  

  胡勇政指出,过去一年,全市政法综治战线经受考验,砥砺奋进,成效明显。当前疫情、社情、舆情、敌情“四情”深度交织叠加,带来新的不确定因素和挑战。要深刻认识政法工作面临的新形势新任务,准确把握疫后政治安全和社会稳定工作的新要求,突出“稳、狠、宽、和、严”五个关键字,推进攻坚、护航、决战、筑基、治本,为我市夺取全面建成小康社会和疫情防控双胜利营造安全、稳定、公正、优质的服务环境。

  

  胡勇政强调,今年政法工作要以防范化解“疫后综合症”为抓手,把政治安全作为首要任务,确保社会大局稳定。以打造高质量法治环境为抓手,稳妥处理涉疫法律纠纷,积极服务和保障经济社会恢复发展。以推进市域社会治理现代化为抓手,健全矛盾纠纷多元排查化解体系,建设更高水平的平安黄石。以“六清”为抓手,再造声势,强力推进案件攻坚和行业整治,决战决胜扫黑除恶专项斗争。以综治中心规范化建设为抓手,整合平台载体,补齐制度短板,夯实政法基层基础。以教育整顿为抓手,加强党对政法工作的绝对领导,锻造一支对党忠诚、人民满意的政法铁军,开创新时代全市政法工作新局面,为疫后经济社会高质量发展作出更大贡献。

  副市长、市公安局局长王郁辉主持会议,市中级人民法院院长王功荣、市人民检察院检察长梁莉参加会议。

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源:市委政法委宣教科

网站导航 | 信息发布 | 联系我们 | 使用说明

中共湖北省委政法委员会 研制 版权所有 2013