当前位置:首页 > 地方频道 > 黄石 > 图片新闻

复学首日,黄石交警为高三学子送去“防疫加油包”

2020-05-06 16:16:00 | [ ]

  开学啦!56日,湖北省普通高中毕业年级(含中职学校和技工学校的毕业年级)学生重返校园,为高考做最后的冲刺。

  当日清晨7时许,黄石六中高三学子踏入久违的校园时,收到了交警送上的特殊礼物——“复学防疫加油包”。

  “待疫情散去,看我河山大好,前程锦绣……”读着“加油包”上的“祝福语”,返校学子笑脸盈盈,连称惊喜又暖心,并向交警致谢。

  据了解,这些“加油包”是黄石市公安局交巡警支队西塞山大队联合爱心企业工作人员耗时2天,手工制作而成,“加油包”的外面贴有激励语和温馨提示,里面装有一包一次性医用口罩和西塞山交警致同学们的一封信,字里行间透露着交警对高考学子们的满满祝福和贴心关爱。

  该校一名高三学生说,经过了最长寒假,他们终于迎来了开学,入学时收到交警的“礼物”,她很开心,并表示会珍藏这份意义非凡的“加油包”。“这次的复课来之不易,我一定会好好珍惜,努力冲刺,在2个月后的高考考场上,为青春交上一份满意答卷!”

  西塞山大队副大队长李强介绍,因为疫情影响,这次高三学子们的复课特别不容易,为了让学子们在复课的道路上平安、健康,他们特意采购口罩,并手工制作了这些“加油包”。当日早上,大队共为该校学子送去120个“加油包”,希望在提醒同学们做好防疫的同时,重视交通安全,平安复课。

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源:黄石市公安局

网站导航 | 信息发布 | 联系我们 | 使用说明

中共湖北省委政法委员会 研制 版权所有 2013