当前位置:首页 > 地方频道 > 黄石 > 图片新闻

疫情难阻隔关爱,“蓝风铃”志愿服务队温暖童心

2020-05-06 15:35:00 | [ ]

  近日,大冶市公安局东风路派出所“蓝风铃”志愿服务队积极对接辖区七里界小学,对该校12名留守儿童开展“一对一”帮扶活动。

  426日上午,东风路派出所会议室里,女警们或在书本上写祝福语,或将油画棒、摘抄本及消毒液等防疫用品一一仔细地装入手提袋中。

  带着精心准备的礼物,一行人出发前往“结对”帮扶的七里界小学留守儿童家中。

  “想不想开学呀?在家里闷不闷?上网课期间有没有遇到什么问题,姐姐可以帮你们解答。”将礼物送到小朋友们的手中,一一坐下来亲切聊天。详细询问了小朋友们的学习情况、心理健康情况和家庭生活情况等。对小朋友偶尔提出来的课业问题,女警们充当“临时老师”为孩子答疑解惑。

  在七里界村余家庄冯某日家中,女警黄均梅把书递给今年9岁的念念小朋友“孩子,这是给你买的课外阅读书,课余时间,你要多阅读,阅读能让你认识外面的世界。”脸庞稚嫩略显羞涩的念念点点头,接过书,认真地翻开看了起来……

  “今天姐姐们来家里陪我一起读书,让我从阅读中体会到了更多的乐趣”。读小学六年纪的梦梦表示,今后要多读书,读好书。

  “腹有诗书气自华,最是书香能致远。”负责本次活动的女警张伟说,“一本好书本身就具有强大的感染力,渗透着一种无形的力量。这一切由阅读带来的好处会让我们与来自不同环境的孩子紧紧地融合在一起,携手书海,共浴墨香!”

  “蓝风铃”志愿者们表示,帮扶留守儿童工作将持续开展下去,希望通过自己的努力,给孩子们带来一点点帮助、一点点陪伴,哪怕只有一段小时光、一件小礼物、一个小知识,让留守孩子们感受到温暖,让他们不觉得孤单。

  临走前,女警们叮嘱孩子仍要注意减少外出,做好安全防护。同时,鼓励她们在家上好网课,保持乐观的心态准备重返校园。

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源:黄石市公安局

网站导航 | 信息发布 | 联系我们 | 使用说明

中共湖北省委政法委员会 研制 版权所有 2013