当前位置:首页 > 地方频道 > 黄石 > 图片新闻

把人民调解工作做成新时代社会治理的坚强支撑

2019-09-02 10:23:00 | [ ]

  人民调解工作是做好群众工作的重要法宝,是提升现代社会治理能力的重要抓手和推进基层社会治理的重要组成部分。30号上午,市委副书记、政法委书记胡勇政在调研基层人民调解工作时指出,要做强做优基层调解品牌,深入推进人民调解工作,真正把人民调解工作做成新时代社会治理的坚强支撑。

 

  人民调解工作对于化解矛盾纠纷,维护基层稳定意义重大。近年来,我市深入推进人民调解工作,注重基层治理和矛盾化解,取得了一定成效。截至目前,全市共有各级人民调解组织1104个,专业性行业性人民调解组织18个,个人调解工作室35家,人民调解员3740名。仅去年全年,各类人民调解组织共调处纠纷8738件,起到了有效化解社会矛盾,充分发挥人民调解维护社会和谐稳定"第一道防线"作用。

  胡勇政强调,推动人民调解工作落地落实,重点就是要打造公信力,增强协调力,提升引导力,扩大影响力。要坚持以人民为中心,坚守公平正义,引导社会公众知礼守法,形成良性的社会导向。要从工作经费、办公场所、队伍培训等方面加强保障,建立完善运转有效、群众认可的人民调解工作体系。要加大宣传力度,创新方式方法,不断提升社会公众对人民调解工作的知晓度和满意度,真正把人民调解做成防范化解各种风险,确保平安稳定的坚强支撑。

  会前,胡勇政和副市长王郁辉共同为新华(团队)调解工作室揭牌。市政协副主席王新华、市中级人民法院院长王功荣参加活动。

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源:黄石市委政法委

网站导航 | 信息发布 | 联系我们 | 使用说明

中共湖北省委政法委员会 研制 版权所有 2013