当前位置:首页 > 地方频道 > 黄石 > 图片新闻

我市召开扫黑除恶专项斗争专题宣讲报告会暨市委理论学习中心组(扩大)学习会议

2019-08-28 16:05:00 | [ ]

  27日,我市召开扫黑除恶专项斗争专题宣讲报告会暨市委理论学习中心组(扩大)学习会议,邀请省委宣讲团成员、中南财经政法大学刑事司法学院副教授、法学博士后袁建伟作宣讲报告。

  袁建伟以《纵深掘进,争取扫黑除恶专项斗争更大胜利》为题,围绕黑恶势力发展的新动向、当前我省扫黑除恶专项斗争的态势,开展扫黑除恶专项斗争的重大意义及纵深掘进扫黑除恶专项斗争的工作要求作了详细阐述。

  市委副书记、市委政法委书记胡勇政主持会议时强调,当前我市扫黑除恶专项斗争已经进入“深挖根治”、“纵深掘进”的关键时期。各地各部门要以此次学习宣讲为契机,认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神和中央、省委部署要求,做到政治站位再提升、思想认识再深化、工作措施再加强,以一往无前的决心和斗志坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战。要掀起更强势的攻势,充分认识专项斗争的艰巨性、复杂性和持久性,按照“深挖根治”的要求,着力打击黑恶势力及其保护伞,着力铲除黑恶势力滋生土壤,着力打好起诉审理“法律战”,不断取得新的突破性进展。要采取强有力的措施,坚持问题导向,按照集中宣讲活动要求,面对面、点对点,持续唱响人民战争的主旋律;要加大办案攻坚力度,确保每一起案件都办成铁案,以办案成效彰显战果,守护平安。要形成更强大的合力,各级党委政府、各级各部门主要负责人要亲自上手、定期研究、加强督导,形成一级带一级,层层抓落实的工作格局。扫黑除恶专项斗争全市各级各部门都有责担责,要履职尽责、协调配合,形成齐抓共管的合力,推动扫黑除恶专项斗争向纵深掘进,努力营造安定祥和的社会局面。

  市领导周蔚芬、钟丽萍、李丽、王郁辉、黄曲波、杨晓梅、方晓阳、王新华、张保平,市政协秘书长万建新参加会议。

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源:黄石市委政法委

网站导航 | 信息发布 | 联系我们 | 使用说明

中共湖北省委政法委员会 研制 版权所有 2013