当前位置:首页 > 地方频道 > 黄石 > 图片新闻

我市举行全市网格员业务技能“大比武”决赛

2019-07-19 17:59:00 | [ ]

  18日下午,我市网格员业务技能“大比武”决赛落下帷幕,给全市为期两个月“以赛代训”培训工作划上圆满句号。经过激烈角逐,开发区·铁山区代表队夺得决赛一等奖,黄石港区代表队和西塞山区代表队携手荣获二等奖,其它县市区代表队获得三等奖。

   

  

  决赛现场赛况异常激烈,赛事环节分为必答题、抢答题和情景应对题三个阶段,特别是各代表队选手在必答题和抢答题环节赛出97.22%的答题正确率,充分展示了黄石网格员队伍过硬的综合业务素质。这次决赛立足综治中心工作“1+N”特点,题目设置涵盖了社区网格基本工作事项、社会治安保险、信访调解、消防安全、禁毒管理、扫黄打非、烟草专卖管理和天然气安全等方面的业务知识,题型包括填空题、单选题、多选题、情景题多种类型,题目贴近实际工作,但难度较大,综合素质要求高。决赛特别邀请到七项业务涉及市直部门主管科室负责同志到场观摩,并对选手们答题情况作了专业点评。最终,开发区·铁山区代表队以总分净胜4.5分的微弱优势力压黄石港区代表队夺得一等奖。市委政法委副书记赵玉龙、市司法局副局长黄开金、市民政局副局长陈绪朋和楚天法治黄石编辑部主任彭小陛等同志担任决赛评委并为获奖代表队颁奖。

   

  

  为了准备好这次比赛,我市从今年五月份就启动了全市网格员业务培训工作,将治安保险等七项业务纳入培训内容,联合相关市直单位编制并发放了《网格员培训手册》,组织相关部门同志开展了多场专项业务讲座,落实了对网格员的全员轮训工作。今年我们还创新地提出通过“以赛代训”的方式对网格员培训成果进行检验,参加这次全市决赛的选手是各县市区历时二个月通过层层培训、初赛、复赛选拔出的优秀网格员代表,他们的参赛表现也映证了网格员是真正的基层“全科”小能手。据不完全统计,今年以来全市5169名网格员上报处置基层矛盾纠纷91460件次,开展平安建设走访宣传74676人次,办理公共服务事项82778件次,在基层社会治理中发挥了生力军作用。

  

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源:黄石市委政法委

网站导航 | 信息发布 | 联系我们 | 使用说明

中共湖北省委政法委员会 研制 版权所有 2013