当前位置:首页 > 地方频道 > 黄石 > 图片新闻

紧盯目标要求 强化结案导向和攻坚状态 推动扫黑除恶专项斗争不断向纵深发展

2019-06-21 10:55:00 | [ ]

  18日下午,2019年全市扫黑除恶专项斗争重点案件攻坚调度会在市中级人民法院举行,市委副书记、市委政法委书记胡勇政出席会议并强调,要坚决贯彻落实中央、省委决策部署和市委有关要求,抓好突出问题,紧盯目标要求,强化结案导向和攻坚状态,推动扫黑除恶专项斗争不断向纵深发展、迈上新台阶。

  

  会议由市政协副主席、市委政法委常务副书记王新华主持。会上,市委政法委副书记、市扫黑办主任蔡小峰传达了全省扫黑除恶专项斗争视频推进会主要会议精神,通报了全市扫黑除恶专项斗争重点案件办理情况。9个重点案件承办人代表进行了表态发言。市公安局、市检察院、市中级法院、市司法局主要负责同志就有关工作作安排部署。

  

  胡勇政要求,要提升政治站位,深化办案攻坚思想认识。切实增强责任感、使命感,抓好中央督导组反馈问题的整改,把工作着力点聚焦在办案上,扩大战果,提升群众对扫黑除恶工作评价。要提升办案效率,加速推进各环节工作,组织领导要到位,力量保障要到位,激励奖惩要到位,责任担当要到位。要提升办案质量,做到“三个效果”相统一。要吃透司法精神、严格线索核查、强化依法打击、突出协作配合,打准打实,依法办案,实现政治效果、法律效果和社会效果相统一。要重拳正风肃纪,加强办案队伍建设。加强队伍管理,强化工作保障,严肃办案纪律。要认清形势,以非常之决心、状态、力度、措施、队伍、成效,深入推进扫黑除恶专项斗争。

   

  王新华强调,要以更强的政治担当打好攻坚仗。各地各部门要切实增强责任感和紧迫感,层层落实重点案件攻坚的组织责任、领导责任、专班责任和工作责任,以更实的责任压力体现更强的政治担当。要以更强的斗争精神打好歼灭仗。各级政法部门、各地区扫黑办要为案件办理提供坚强保障,加强部门间协同配合,形成整体合力,确保将每一件涉黑涉恶案件办成惩恶扬善的铁案、精品案。要以更强的民本思维打好舆论仗。要把人民群众紧紧团结在党和政府周围,与“不忘初心,牢记使命”主题教育、“优化营商环境暨作风建设”等活动结合起来,实现我市“一感一度一率一评价”的翻身仗。

  副市长、市公安局局长王郁辉、市中级人民法院院长王功荣、市人民检察院检察长梁莉、市委政法委副书记赵玉龙、市司法局局长刘安定参加会议。

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源:黄石市委政法委

网站导航 | 信息发布 | 联系我们 | 使用说明

中共湖北省委政法委员会 研制 版权所有 2013