当前位置:首页 > 地方频道 > 黄石 > 图片新闻

胡勇政调研全市政法机关优化诚信法治营商环境工作

2019-04-18 10:07:00 | [ ]

  17日,市委副书记、市委政法委书记胡勇政调研全市政法机关优化诚信法治营商环境工作,要求打造良好的法治环境,多听多问企业在发展中遇到的问题,切实研究解决问题,为高质量发展保驾护航。

  胡勇政一行先后来到大冶有色公司冶炼厂和黄石市福星铝业有限公司调研,深入车间了解两家公司的生产经营情况。座谈会上,7名企业家代表对黄石营商法治环境提出的意见和建议,市直政法机关有关负责人现场回复。

  胡勇政说,全市政法机关要落实市委深化营商环境改革系列要求,强化政治站位,坚持全面依法治国,打造公平正义法治环境,服务全市企业高质量发展。要强化在高质量发展道路上的“交警”意识,为市场主体发展清障除碍。要在打造公平的法治环境、高效的服务环境、放心的经营环境和构建亲清的政商关系上下功夫,切实提升服务质量和水平。

  胡勇政强调,要严厉打击侵害企业合法权益的行为,营造良好生产经营环境。要用改革思路进行流程优化,把建章立制的工作做好。要建立预警预防机制,从法治角度防范经营风险。要建立会商会办机制,对涉企重大问题进行研判,要包保包案,解决突出问题。企业要依法守法经营,走好发展的康庄大道。要强化防范风险的能力,建立健全内控机制,不断增强发展的信心,激发发展活力。

  市政协副主席、市委政法委副书记王新华参加调研。

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源:

网站导航 | 信息发布 | 联系我们 | 使用说明

中共湖北省委政法委员会 研制 版权所有 2013