当前位置:首页 > 地方频道 > 黄石 > 图片新闻

发生了啥?荆门人都向这名黄石男子致敬!

2018-11-08 09:12:00 | [ ]

10月30日12时许,黄石游客蒋劲与妻子结束在荆门彭墩乡村世界景区彭墩电商膳食健康体验营的活动后,拖着行李箱准备到梦江南餐厅吃午饭,然后返程回黄石老家。

两人远远看到一辆坐满人的三轮车从坡上驶下来,而且是逆向行驶。当两人拐向通往餐厅的路走了近百米远,听到后面传来重物落水的响声。蒋劲马上意识到,那辆三轮车冲进湖里了。他丢下行李箱,边跑边脱衣服。路边两个女孩看到后,大声呼叫救命。

蒋劲跑到落水点时,看到三轮车在湖边,只有车厢部分露在水面,离岸数米远的水面上,一名妇女正在上下扑腾,三名妇女在车子旁边挣扎。

(蒋劲)

蒋劲跳入水中,游向远处女子,此时妇女正在下沉,他抓住她的头发,将其拉起,然后将其托着救上岸,随后又将车子附近的3名妇女拉上岸。附近花园酒店的员工闻讯赶过来,给蒋劲披上毛巾被。得知所有落水者都救上来后,蒋劲才回到酒店换洗衣服。

蒋劲回酒店洗漱返回时,发现他救上来的四名中年妇女还待在原地。蒋劲提醒她们回去换干衣服,其中一个说:“谢谢你救了我们!如果没有你,我们几个好姐妹可就全完了。”

随后,4名落水妇女被彭墩集团员工送到附近医务室检查,只有一人崴了脚,其他3人无恙。

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源:平安法治黄石

网站导航 | 信息发布 | 联系我们 | 使用说明

中共湖北省委政法委员会 研制 版权所有 2013