当前位置:首页 > 地方频道 > 黄石 > 图片新闻

黄石市举行扫黑除恶专项斗争专题培训会

2018-10-29 08:50:00 | [ ]

10月26日,我市举行为期一天的扫黑除恶专项斗争专题培训会暨全市综治干部培训会。市委副书记、政法委书记杨军强调,要提高政治站位,深化思想认识,压实工作责任,抓好案件办理,推动我市扫黑除恶专项斗争迈上新台阶。

本次培训会由市委政法委、市扫黑办主办,大冶市承办,市扫黑除恶专项斗争领导小组办公室、专项工作组、各成员单位和各县(市)区、开发区党委政法委、扫黑办相关人员共计450余人参加了培训。

培训会邀请了中南财经政法大学刑事司法学院副教授、硕士生导师袁建伟、省公安厅有组织犯罪侦查支队副支队长李仁喜进行授课,两位专家分别以《涉黑案件法律法规的理解与适用》和《涉黑涉恶案件办理务实》为主题进行授课。袁建伟从“涉黑犯罪相关法律文件梳理”、“黑社会性质组织”认定、“恶势力”相关法律问题等五个方面阐述了对涉黑犯罪法律规定的理解与适用。李仁喜从“更新四个理念是办好涉黑案件的前提”、”熟知四个规范是提升办案质量的基础”等三个方面讲述了其对扫黑除恶工作及案件侦办工作的一些感受和思考。

杨军表示,当前我市扫黑除恶工作从全面铺开进入深化攻坚阶段,面临的挑战更大,任务更重,各级各部门要以此次培训会为契机,认真贯彻落实习近平总书记重要批示精神,中央、省委部署要求,做到政治站位再提升、思想认识再深化、工作措施再加强,以一往无前的决心和斗志打赢扫黑除恶攻坚战。


对下一步工作,杨军强调:


要狠抓统筹谋划,进一步增强四个意识,坚持党的领导,紧紧依靠群众,坚持综合治理,齐抓共管;

要实抓线索摸排,实行线索核查“一案三查制”,对群众反映强烈的黑恶线索认真核查,深挖彻查;

要抓大案要案办理。强化案件侦办,深化专案攻坚,坚持多办案、办大案、办铁案,坚持依法严惩、打早打小;

要严抓毁伞拍蝇,严格落实“两个一律”的要求,对黑恶犯罪案件一律深挖背后的腐败问题,对黑恶势力的“关系网”“保护伞”一律一查到底;

要细抓宣传发动,创新宣传方式方法,唱响人民战争的主旋律;

要长抓综合治理,坚持“一村一策”,加大对软弱涣散基层党组织治理整顿力度。针对专项斗争中发现的重点行业、重点领域的管理漏洞,加强跟踪整治,规范监管措施,净化行业环境;

要精抓技术支撑,加快“雪亮工程”建设,充分运用信息化技术,提高治安阵地防控能力,加强大数据运用,统筹基层资源力量。

市领导王郁辉、王新华、市中级人民法院院长王功荣参加培训会。

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源:平安法治黄石

网站导航 | 信息发布 | 联系我们 | 使用说明

中共湖北省委政法委员会 研制 版权所有 2013