当前位置:首页 > 地方频道 > 黄石 > 图片新闻

【扫黑除恶】董卫民:坚决打好扫黑除恶攻坚战,营造风清气正发展环境

2018-09-14 09:50:00 | [ ]

13日上午,市委书记、市长董卫民主持召开市委理论中心组学习会议,专题学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶工作的重要指示精神,全面落实党中央和省委关于扫黑除恶的决策部署。

董卫民强调

扫黑除恶既是一项重大政治责任,也是我们优化政治生态、社会生态、市场环境的一次重大机遇,要切实提高政治站位,广泛发动群众,把握黑恶势力的新特点,依法抓好案件办理,深挖彻查保护伞,形成强大的工作合力,坚决打赢扫黑除恶这场硬仗

董卫民说

扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,习近平总书记亲自部署,多次作出重要指示,我们一定要认真学习、深刻领会,充分认识到扫黑除恶对维护社会稳定,回应群众关切,优化发展环境的重大意义,坚决扛起打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战的重大政治责任。

董卫民指出

要进一步发动群众,让群众吃定心丸,提升群众的知晓率、参与度,广泛发动群众举报线索;

要把握黑恶势力组织形式合法化、分工合作化,打手市场化,从硬暴力向软暴力转变的新特点,高度关注黑恶势力的新特征、新动向,及时总结分析,尊重规律,掌握特点,确保有的放矢;

要依法抓好案件办理,针对重点问题和群众反应较多的区域集中力量办一批大案、要案,对黑恶势力形成震慑,要注重办案程序,也要提高办案质量;

要深挖彻查涉黑涉恶案件背后的保护伞,充分利用提级管辖、异地用警、异地羁押、异地审判等措施,有效排出干扰阻力;

要形成强大工作合力,各级各部门通力协作、握紧拳头、齐抓共管,共同打好这场攻坚战。
 

会议传达中央、省委有关精神,市委理论中心组成员杨军、陈丰林作中心发言。市委理论中心组成员参加学习。

 

 

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源:平安法治黄石

网站导航 | 信息发布 | 联系我们 | 使用说明

中共湖北省委政法委员会 研制 版权所有 2013