当前位置:首页 > 地方频道 > 黄石 > 图片新闻

查漏洞 补短板 做好扫黑除恶专项斗争工作

2018-07-25 08:29:00 | [ ]

24日,我市召开扫黑除恶专项斗争工作推进会。市委副书记、政法委书记杨军表示,要提高政治站位,强化政治担当,坚决把扫黑除恶专项斗争工作抓紧抓好、抓出成效。

  会议通报了前一阶段全市扫黑除恶专项斗争工作进展情况,并研究部署下一阶段工作。杨军表示,全市扫黑除恶专项斗争工作开展以来,各地各部门强力推进,通力配合,打掉了一批涉黑涉恶的团伙,进一步营造了良好的社会舆论氛围,社会环境得到进一步净化,人民群众的安全感进一步增强,取得了阶段性的成果。

  杨军强调,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,对营造良好发展环境、维护社会和谐稳定、保障国家长治久安具有重大意义。要进一步增强工作合力,相互配合,统筹各方力量,形成齐抓共管格局。要扎实做好群众工作,发挥人民群众的主体力量,做到宣传群众、组织群众、教育群众,让人民群众参与和支持扫黑除恶工作,切实提高群众的知晓率、参与率和满意度。要进一步完善扫黑办运行机制,建立完善案件受理、报告反馈、案件线索管理、交办督办挂牌机制。立足长远,总结经验,推进长效机制建设。要认真分析当前存在的问题,查找漏洞,补齐短板,做好扫黑除恶专项斗争工作。

    王新华要求,全市各级各部门要把思想和行动统一到市委的决策部署上来,要按照杨军同志要求,以铁的纪律、实的举措、严的督办做到“四个进一步”,即工作合力进一步形成、群众工作进一步做实、工作机制进一步完善、长效机制进一步建立。要对照省委扫黑除恶专项斗争回头看内容,逐项开展自查,做到与后续工作相结合、与查漏补缺相结合、与重点工作相结合,确保扫黑除恶专项斗争战果经得起检验。

  

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源:

网站导航 | 信息发布 | 联系我们 | 使用说明

中共湖北省委政法委员会 研制 版权所有 2013