当前位置:首页 > 地方频道 > 黄石 > 图片新闻

黄石市召开夏季火灾防控推进会

2018-07-20 09:20:00 | [ ]

    为进一步推进夏季火灾防控工作,确保全市火灾形势稳定,7月18日,黄石市政府组织召开全市夏季火灾防控推进会。市委副书记杨军出席会议并讲话,市政府办公室,市公安局,消防支队等领导出席会议。会议由市政协副主席王新华主持。
    会上,与会人员观看了近期火灾警示教育片;国网供电公司副总经理就电气火灾整治工作进行了表态发言;李功全支队长通报分析了夏季火灾情况,并就下一步夏季火灾防控工作进行了部署。
    会议指出,市委、市政府对贯彻落实习近平总书记在湖北调研时关于安全工作的重要讲话精神高度重视,确保社会稳定、社会平安是高度的发展基础、是高度的发展前提,要切实抓好社会平安工作,才能将习近平总书记对湖北提出的要求在黄石落地生效。因此,各地各部门要高度重视,夯实社会安全根基,确保社会高度稳定。
    就切实做好全市夏季火灾防控工作,会议要求:一是要认清形势,以“一失万无”的忧患意识,抓好夏季火灾防控工作。要深刻认识到当前全市消防安全面临的严峻形势,切实吸取近期火灾事故教训,按照习近平总书记指示精神,“从源头抓起、从细处抓起、从短板补起”,不放过任何一个漏洞,不丢掉任何一个盲点,不留下任何一个隐患。坚持把“隐患当事故”看,时刻保持如履薄冰、如坐针毡、如临深渊的忧患意识,想全想细想万一,坚决把安全隐患消除在萌芽状态,努力实现“零容忍”、“零死亡”。二是要强化措施,“以抓铁有痕”的执行意识,抓好夏季火灾防控工作。各地区、各行业系统要找准要素,强化措施,突出重点,切实打牢安全基础。针对夏季火灾风险明显攀升的实际,认真组织开展消防安全分析评估,全面摸清本地区、本行业存在的突出问题和薄弱环节,列出隐患清单、整改清单、责任清单,并坚持通过“铁面孔、铁手腕、铁标准、铁纪律”抓好各类隐患问题的整改落实。三是要严明责任,以“责无旁贷”的担当意识,抓好夏季火灾防控工作。各地、各部门要迅速行动起来,严字当头、真抓实干,在思想上更加重视,行动上更加自觉,工作上更加严峻,一级抓一级,层层抓落实。凡是发生较大火灾事故的,将严格按照“四不放过”原则实施责任倒查,从严从重追究有关领导和责任人的责任。
 

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:黄登极
来源:黄石消防支队

网站导航 | 信息发布 | 联系我们 | 使用说明

中共湖北省委政法委员会 研制 版权所有 2013