当前位置:首页 > 地方频道 > 黄石 > 图片新闻

护路爱路 从小抓起

2017-10-31 16:22:00 | [ ]

                   

                    大冶市《铁路法》和铁路安全常识宣传教育大会现场

2017年10月26日下午,我市大冶市护路办协调组织大冶市教育局、武汉铁路局武东车务段安全科、武汉铁路局大冶车站、武汉铁路公安处大冶车站派出所等相关部门,在大冶市冶师附小观山校区召开《铁路法》和铁路安全常识宣传教育大会,大冶市委政法委副书记、综治办主任、铁路护路联防领导小组副组长陈友春以及相关单位负责人、学校师生和家长共计2000余人参加了大会。

大会授予冶师附小观山校区“2016年度爱路护路文明学校”奖牌,为28位表现优秀的学生颁发了“爱路护路文明学生”和“铁路安全小卫士”奖状和奖品。武汉铁路公安处大冶车站派出所所长杨能燕用深入浅出、通俗易懂的语言详细阐述了铁路运输安全的重要性,并结合真实事例警示师生家长遵守铁路安全规定,提高安全防范意识,严禁在铁路沿线打闹玩耍、乱扔东西、放牧,牢记“一停二看三听四通过”的准则,鼓励青少年争当爱路护路小卫士。随后,全体师生和家长观看了铁路安全宣传图片展。活动现场还发放了《铁路安全宣传手册》2000余本,各种铁路安全宣传单10000余张,分发印有铁路安全宣传广告语的茶杯、雨伞、提袋、圆珠笔等纪念品2000余件;部分学生和家长代表参加了爱路护路签名活动。

今年以来,我市针对铁路沿线学校少数学生、家长为出行方便、盲目横穿铁路等安全隐患问题,积极开展护路爱路宣讲进校园活动,有效增强了居民自觉遵守铁路法律法规的责任意识,确保了辖区内铁路运输安全畅通。下一阶段,我市将继续开展护路宣传工作,强化对沿线重点人员的安全宣传教育,定期组织专人进行回访,提升沿

  

“爱路护路文明学生”和“铁路安全小卫士”授奖 

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源:

网站导航 | 信息发布 | 联系我们 | 使用说明

中共湖北省委政法委员会 研制 版权所有 2013