当前位置:首页 > 地方频道 > 黄石 > 图片新闻

推进法治黄石建设高位求进

2017-09-11 11:05:00 | [ ]

 

 

8日,市委政法委机关组织观看《法治中国》并进行学习交流,统一思想,凝聚共识,提升政法机关依法执政和公正司法水平,推进法治黄石建设再上新台阶。
  近年来、特别是十八届四中全会以来,在全面依法治国战略深入实施、法治湖北建设全面开启的背景下,法治黄石建设乘势而上,顺势而为,走上了加速发展的快车道,2015年我省首次法治建设绩效考核黄石市位居全省第三,2016年跃居全省第一,实现了“六个走在前列”:党委统筹“大法治”领导体制机制走在前列、地方立法工作走在前列、司法体制改革走在前列、社会诚信体系建设走在前列、法治宣传走在前列、法治创建走在前列。
  市政协副主席、市委政法委常务副书记王新华参加学习交流会并指出,全市政法、法治战线作为法治黄石建设主力军,将继续坚决贯彻中央、省委、市委关于法治建设有关决策部署,深入落实科学立法、严格执法、公正司法、全民守法方针,带头尊法、学法、守法、用法,带头用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾,坚持不懈推进法治黄石建设高位求进,为市委实施“坚持工业强市、加快赶超发展,努力建成全省重要区域性增长极”战略提供坚强法治保障,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

 

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源:黄石新闻网

网站导航 | 信息发布 | 联系我们 | 使用说明

中共湖北省委政法委员会 研制 版权所有 2013