当前位置:首页 > 地方频道 > 黄石 > 图片新闻

王祥喜在黄石调研时强调:抓源头治理 促平安建设

2017-08-24 14:01:00 | [ ]

                                                      

23日,省委常委、政法委书记王祥喜到我市调研平安法治工作时强调,要狠抓源头治理,筑牢基层基础,促进平安建设。

王祥喜一行先后到黄石港区南岳社区、西塞山区法院、市司法局法律援助中心、下陆区团城山派出所、市公安局等单位调研,对我市基层单位和政法部门扎实推进社区社会治理、深化平安创建,加强人民调解委员会建设、构筑多元化法律援助服务平台、强化矛盾纠纷排查化解,借力信息化建设、推进以审判为中心的刑事诉讼制度改革,立足科技强警、构建立体化治安防控体系建设等做法给予充分肯定。

王祥喜强调,要深入落实平安稳定第一责任,坚持标本兼治,关口前移,加强源头治理,强化日常治安防范,及时排查化解各类社会矛盾纠纷。要把基层一线作为重点,推动重心下移、力量下沉、保障下倾,不断夯实基层基础,扎实开展平安建设工作。要落实中央和省委部署要求,深化司法体制改革,落实司法责任制,完善司法权力运行机制,进一步提高司法质量、效率和公信力,努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义。

 

来源:湖北日报

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源:

网站导航 | 信息发布 | 联系我们 | 使用说明

中共湖北省委政法委员会 研制 版权所有 2013