当前位置:首页 > 地方频道 > 黄石 > 三大建设

七旬爹爹公交坐过站 不顾他人安危暴力威胁司机被处罚

2020-05-28 16:59:00 | [ ]

  黄石一位77岁的爹爹因坐公交坐过了站,要求司机停车遭拒后,竟不顾其他乘客安危使用暴力威胁司机。528日,黄石西塞山警方通报,爹爹因涉嫌以危险方法危害公共安全罪已被依法采取刑事强制措施。

  “停车!我要下车!”520日,黄石一辆正在行驶的公交车上,一名七旬爹爹因坐过站要求司机停车,被拒绝后暴力威胁司机。

  当天上午9时许,公交司机李师傅驾驶公交车由黄石港向中窑方向行驶。车辆在青龙阁车站停靠后继续行驶途中,一位爹爹突然从座位上起身,拍打后车门要求司机停车。

  按照规定,公交车出了站台中途不能停车,李师傅未理会爹爹的无理要求。爹爹就此不依不饶,猛拉车辆后门,以此发泄不满。

  见司机仍未停车,爹爹不顾车内其他乘客劝阻,拿起车内垃圾桶冲到驾驶室旁,敲打驾驶室门和售票箱,并用垃圾桶朝李师傅挥舞,企图逼迫正在驾驶公交车的李师傅停车。

  李师傅见状立即靠边停车,并拨打电话报警。爹爹见此,抢走李师傅放在驾驶室旁的保温杯,砸向车厢内,他的危险行为差点误伤车内乘客。

  黄石市公安局西塞山分局八泉派出所接警后,民警立即赶至现场将爹爹控制并带回派出所。

  经查,爹爹姓邵,现年77岁。因不满司机未按他的要求停车,因此做出以上危险举动。

  目前,邵某因涉嫌以危险方法危害公共安全罪已被依法采取刑事强制措施。

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源:黄石市公安局

网站导航 | 信息发布 | 联系我们 | 使用说明

中共湖北省委政法委员会 研制 版权所有 2013