当前位置:首页 > 地方频道 > 黄石 > 三大建设

破产企业换新血 地区经济迎新生

2020-05-22 16:56:00 | [ ]

  近日,大冶法院通过淘宝网成功拍卖位于黄石临空经济区·还地桥镇金桥工业园内湖北某包装公司的土地、厂房、设备等资产,并引入新的企业,为该地区经济发展迎来一股强劲的新生力量。

  20184月,湖北某包装公司因严重资不抵债向法院申请破产重整。法院受理后指定管理人接管该公司,依法对财务情况、企业实物资产进行评估。《重整计划草案》经两次债权人会议表决均未通过,2019621日,经法院裁定,终止重整程序并宣告破产。该包装公司申请破产重整一案由此变更为破产清算。

  201979日,大冶法院召开第三次债权人会议讨论由管理人拟定的《湖北某包装公司破产财产变价方案》,但表决未通过。大冶法院认为,该方案内容符合法律规定,未损害全体债权人利益,且通过司法拍卖可实现破产财产价值最大化,有利于更好地保护债权人的合法权益,故依法裁定认可该变价方案并立即执行。

  20198月,大冶法院依法对该公司建筑物、构筑物、办公设备、机械设备、成品、半成品等全部资产通过淘宝网进行司法拍卖,最终以720.2384万元拍卖成功。

  20202月中下旬,时值新冠肺炎疫情爆发期,交通受阻、银行暂停营业,买受人如何付款又成了一个大难题。执行指挥中心负责人杨裕春与买受人多次联系,最终决定通过微信分批次方式付款。目前该款项已全部转到法院账户。

  该破产案件历时两年,涉案债权人众多,大冶法院充分发挥府院联动破产重整工作机制作用,防止债务风险累积引发更大风险危机,为“僵尸企业”退出市场提供有力司法保障。经过一场换血,土地不荒、厂房不空、设备不闲,各类资源再入市场,为黄石临空经济区·还地桥镇经济发展不断注入新的市场活力!

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源:黄石市中级法院

网站导航 | 信息发布 | 联系我们 | 使用说明

中共湖北省委政法委员会 研制 版权所有 2013