当前位置:首页 > 地方频道 > 黄石 > 三大建设

男子酒驾遇查携友“夺路狂奔” 结果双双被刑拘

2020-05-20 16:58:00 | [ ]

  黄石一男子和朋友饮酒后驾车外出,遇到设卡查酒驾的交警,两人竟慌不择路,掉头冲进人行道,夺路狂奔,连闯红灯后将车开进小巷内躲藏。514日,驾车男子和朋友因涉嫌危害公共安全被依法刑事拘留。

  48日晚,黄石市公安局交警支队机动大队民警在西塞山区沿湖路三中路段设卡盘查车辆。19时许,当执勤民警示意一辆蓝色本田轿车停车接受检查时,该车驾驶员不听从交警指挥,驾车掉头冲进右边的人行道路逃避检查。  

  “停车!”民警在后方不停追赶,该车驾驶员未将车停下,加速逃离现场。

  事发后,机动大队与西塞山分局陈家湾派出所对肇事司机开展追查,并快速锁定了嫌疑车辆,发现车主高某(男,1994年出生)有重大嫌疑,当即通过电话敦促高某归案。

  49日凌晨,到案后的高某交代,他当晚驾车到石料山找朋友胡某光(男,1990年出生)聊天,喝了一些啤酒后,准备去某商场买东西,便心存侥幸驾车前往,没料到途中遇上了交警查酒驾,两人一“合计”,掉头冲进人行道逃跑。

  “当时脑袋一片空白,喝了酒担心查到酒驾后被拘留,影响刚刚找到的工作,抱有侥幸心理,选择了驾车逃跑。”面对民警审讯,高某悔恨地说道。

  411日,高某因阻碍执行职务被处以行政拘留10日的处罚。

  随后,陈家湾派出所民警刘仁杰、祝细周对该案进行详细调查,发现高某驾车在人行道路逆行时高速行驶,并与街边设施、树木发生碰撞,致车辆左前胎和左后视镜破裂,还险些撞到路人。当车辆出现故障后,高某仍超速驾驶往磁湖方向逃离,连闯2个路口红灯。

  肇事当晚,高某在驾驶车辆逃跑的过程中,坐在副驾驶座位上的胡某光没有进行劝阻,反而怂恿高某驾车逃跑、闯红灯,其行为涉嫌教唆。最终,高某和胡某光因涉嫌以危险方法危害公共安全罪被警方依法刑事拘留。

  警方提醒广大驾驶员:酒后驾车害人害己,法网恢恢疏而不漏,不要抱有侥幸心理,即使逃得了一时,最终也逃不过法律的严惩。

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源:黄石市公安局

网站导航 | 信息发布 | 联系我们 | 使用说明

中共湖北省委政法委员会 研制 版权所有 2013