当前位置:首页 > 地方频道 > 黄石 > 三大建设

窃贼将赃物藏在花坛不料被当垃圾清走 寻找途中被警方抓获

2020-05-20 16:48:00 | [ ]

  盗窃嫌疑人不敢将赃物带回家,于是藏进小区花坛中,没想到被清扫人员当做垃圾转运。两人为此一路追寻,不料在途中被民警抓获。5月19日,黄石港警方对外通报,两名嫌疑人已被依法刑事拘留。

  

  4月底以来,黄石市黄石港辖区发生多起砸车玻璃盗窃案,受害人的车内烟、酒、手机等贵重财物被盗。接警后,黄石市公安局黄石港分局高度重视,迅速成立专班,展开调查。

  5月14日20时许,该分局红旗桥派出所民警徐海雄、李君鹏根据相关线索,前往奥体中心蹲守,经过一个多小时的巡查,民警在一转弯处的花坛边发现了嫌疑人的踪影。

  确定两人是砸车盗窃嫌疑人王某(34岁)和张某(32岁)后,民警迅速出击,将二人控制,带回派出所。

  经审查,两人交待,4月底,觉得砸车盗窃风险低、好“操作”的王某有了“试一试”的想法,得知好友张某也缺钱,于是向他发出“邀约”,二人一拍即合。

  经过一番“探讨”,两人认为夜色就是最好的“夜行衣”,于是决定凌晨作案,张某还把工地吊车上的逃生锤作为作案工具。

  哪辆车上有烟酒,哪辆车就是两人的目标,他们用逃生锤将车玻璃砸破后,盗走贵重物品,再到烟酒店换现金。

  不到半个月,二人连砸保时捷、宝马等豪车7辆,涉案金额过万。

  尝到甜头后,5月8日晚,两人再次作案盗得四条1916香烟,但王某有些不安。原来,他的父亲近期发现他经常晚上外出,开始追问,因此“今天这东西不能带回家”。

  “我们家也不方便,要不把东西藏起来?”张某说。

  二人于是将赃物用黑色塑料袋包好,藏在了王某家的小区花坛里,打算第二天转手变现,不料次日清晨,王某前去“取物”,却发现东西不见了。经询问,他得知环卫工人以为黑色塑料袋里装的是垃圾,所以清理了。物业告诉王某小区垃圾统一运至奥体中心,王某赶紧联系张某,一起前去寻找,不料被民警逮个正着。

  目前,王某和张某已被依法刑事拘留,警方已追回部分涉案财物,案件在进一步侦办中。

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源:黄石市公安局

网站导航 | 信息发布 | 联系我们 | 使用说明

中共湖北省委政法委员会 研制 版权所有 2013