当前位置:首页 > 地方频道 > 黄石 > 三大建设

八旬老人路边晕倒 警民接力迅速救助

2019-09-29 10:02:00 | [ ]

  (通讯员 丁琪)“警察同志,快来,有个老人在路边躺着,好像是晕倒了。”9月26日,大冶市公安局金湖派出所接到群众报警。

  接警后,该所民警刘则朝等迅速赶至现场,看到一位老人躺在蓝天物流园对面的花坛旁边,样子十分虚弱,旁边店面门口有一个轮椅。

  经了解,报警人是物流园一商铺老板,其表示发现商铺对面花坛有位老人蜷缩在地上,上前查看发现老人十分虚弱,由于不清楚老人情况,他不敢贸然将老人直接抬起,于是报警求助。

  民警询问老人身体状况,通过与老人简单沟通交流,得知老人因为长时间没有进食才导致晕倒,现已不记得回家的路。

  随后,民警迅速组织队员一起将老人轻轻抬起,缓缓放到轮椅上坐着,慢慢将老人推回派出所。

  到达值班室后,民警为老人倒水,递上食物。待老人面色缓解后,民警耐心询问其相关信息。

  经查,老人姓刘,金湖人,1936年出生。获悉信息后,民警立即联系刘婆婆的家人。

  当日下午3时许,刘婆婆的家人赶到派出所。其家属表示老人已走失多时,家人正四处寻找。

  民警叮嘱家属,一定要注意照看好老人,避免类似事情再次发生。

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源:黄石市公安局

网站导航 | 信息发布 | 联系我们 | 使用说明

中共湖北省委政法委员会 研制 版权所有 2013