当前位置:首页 > 地方频道 > 黄石 > 三大建设

高龄婆婆出门寻儿未果迷路 民警一路搀扶帮其找到家人

2019-09-25 15:38:00 | [ ]

  (通讯员 谈画琳 李丹)老吾老,以及人之老。9月24日,黄石一位高龄婆婆独自出门寻找儿子时迷路,暖心民警一路搀扶帮其找到家人。

  当天中午12时许,黄石市公安局西塞山分局澄月派出所接到市民报警称,在八卦嘴爱康医院后门,有一位满头白发的婆婆疑似走失。

  接警后,民警黄亚东立即赶往现场,发现一位身穿花上衣的高龄婆婆独自在路边徘徊,口中念念有词。

  黄亚东上前询问,老人一直念叨要找儿子,无法正常沟通。

  为了安抚老人情绪,黄亚东一边搀扶老人陪她继续寻找儿子,一边通过查询,获取老人身份信息。

  经查,婆婆姓熊,今年91岁。随后,黄亚东与熊婆婆的儿子袁先生取得了联系,告知了老人情况。

  很快,袁先生赶到现场将熊婆婆接回家中。民警叮嘱袁先生一定要好好照顾老人,尽量抽时间多多陪伴老人。

  警方提醒市民:家中有上了年纪特别是患有疾病、身体行动不便的老人的,要尽量不让其单独留在家中或外出,可在老人身上放置写有家属联系方式的卡片,方便在老人遇到困难时,民警能及时帮助找到家人。

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源:黄石市公安局

网站导航 | 信息发布 | 联系我们 | 使用说明

中共湖北省委政法委员会 研制 版权所有 2013