当前位置:首页 > 地方频道 > 黄石 > 三大建设

黄石中院“三个到位” 推进“双千”深入开展

2019-06-14 14:05:00 | [ ]

  今年以来,市中院认真贯彻落实市委、市政府《2019全市开展“抓创新、强保障、提品质、促升级”深化“双千”活动实施方案》,提高政治站位,创新工作举措,提升服务效能,各项工作取得新成效。

  一是思想认识到位。思想认识的高度决定工作的力度。及时传达会议精神,全市“双千”活动动员大会后,市中院及时召开党组会传达会议精神,研究部署“双千”工作,会议要求做到人人知晓、人人参与。及时调整工作专班,不断充实专班力量,进一步明确责任部门和责任人,真正做好有人抓、有人管。及时出台规章制度,除结合法院实际出台活动实施方案外,为从制度上保障“双千”活动深入开展,又先后出台《“双千”服务企业工作制度》和《服务企业联络员工作职责》等制度。

  二是走访调研到位。市中院“双千”活动专班每月通过上门、座谈、电话、网络等多种形式联络挂点企业,掌握企业生产经营情况和面临的困难问题,并收集汇总,登记造册,建立健全服务台账,掌握第一手资料,做到全程留痕。3月7日,市中院“双千”活动领导小组副组长池国卿冒雨带领工作专班,对挂点的大拇指食品有限公司(以下简称大拇指)、黄石市先达制冷工程股份有限公司(以下简称先达制冷)和黄石市赛福摩擦材料有限公司(以下简称赛福摩擦)进行现场走访调研,了解三家企业生产经营情况和面临的困难问题。对企业提出的困难问题,涉及法院的要求照单全收,逐一解决,涉及其他部门的,要求做好向上汇报,及时跟踪问效。

  三是问题解决到位。发现问题是基础,解决问题是关键。市中院“双千”活动专班始终把解决实际问题作为出发点和落脚点,受到企业好评。针对大拇指反映案件执行问题,5月14日,市中院“双千”活动领导小组副组长池国卿带领“双千”活动工作专班,与兴业银行负责人和下陆区法院党组书记、院长易志勇及相关工作人员,到该公司现场协调,力争促成双方达成和解,帮助企业走出融资困境。针对大拇指反映职工“乘车难”问题,市中院“双千”活动办公室副主任严云峰与市公交集团多次联系沟通,现31路公交车收班时间已从下午六点半延长至晚上十点,发车频率也从15分钟一趟调整为10分钟一趟。针对反映的赛福摩擦专项资金问题,市中院“双千”活动工作专班人员申冬走访相关职能部门,了解到由于市政府资金不足,市财政局暂时以应列入未列入预算处理。但申冬没有就此放弃,而是多次与该部门沟通,争取到相关的优惠政策及思路,如该企业有技术改造项目,可优先考虑予以支持,比如赛福摩擦可尝试申请“隐型冠军”省市两级配套奖励等。

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源:黄石市中级人民法院

网站导航 | 信息发布 | 联系我们 | 使用说明

中共湖北省委政法委员会 研制 版权所有 2013