当前位置:首页 > 地方频道 > 黄石 > 三大建设

铁山公安分局破获系列电动车电瓶盗窃案

2019-06-14 14:04:00 | [ ]

  (通讯员 方可 陈贝珂)6月13日黄石市公安局铁山分局对外通告,近日,分局破获一起电动车电瓶盗窃系列案,带破案件21余起,抓获犯罪嫌疑人3人,有力地保护群众财产安全,净化了社会治安环境,大大提升了群众安全感。

  “警察,我早上出门准备骑车上班,发现车子电瓶被盗了”、“警察,昨天夜里我停在家门口的电动车,电瓶被盗走,车子被破坏了”……今年2-3月份,铁山公安分局多次接到群众报警,辖区频繁发生电动车电瓶被盗案件。虽然一块电瓶价值不大,看似小事,但给群众带来了损失,直接影响了群众的安全感和满意度。

  案件发生后,分局成立专案组,全力破案,严厉打击犯罪分子,尽可能为群众挽回损失。

  专案组民警梅和平串并案件发现,作案嫌疑人在鄂州、黄石、大冶、铁山、还地桥多地流窜作案,多为夜间作案,且作案手段娴熟,具有一定反侦察手段。专案组民警经过查看视频监控,摸排调查,最终确定了嫌疑人,并于4月4日将嫌疑人胡某抓获。4月11日,在下陆区铜花山庄附近将嫌疑人付某抓获归案。4月15日,另一名嫌疑人程某到新下陆派出所投案自首。

  经审讯,犯罪嫌疑人胡某、付某、程某均无正当职业,无经济来源,曾因盗窃被判刑,刑满释放后在社会上闲逛。为满足日常消费,他们觉得盗取电动车电瓶来钱最快,于是三人合伙,利用后半夜,选择一些门禁比较松懈、车辆可以随意出入的小区,一人负责望风,其余两人实施盗窃。得手后,将电瓶集中放在程某的出租屋内,随后由几人共同销赃后在分赃。经讯问,3名对多次盗窃电动车电瓶犯罪事实供认不讳。

  目前,嫌疑人已被拘捕,案件还在进一步侦办当中。

  随着此类案件的侦破,辖区内的电动车盗窃案件明显减少,净化了社会治安环境,给居民生活提供安全保障。

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源:黄石市公安局

网站导航 | 信息发布 | 联系我们 | 使用说明

中共湖北省委政法委员会 研制 版权所有 2013