当前位置:首页 > 地方频道 > 黄石 > 三大建设

大冶警方撑起校园“安全伞”

2019-06-13 16:34:00 | [ ]

  (通讯员 胡印情 刘海元)为进一步确保校园安全稳定,提高在校学生的安全保护意识和法制意识,6月12日,大冶警方深入校园开展加强安全防范暨夏季防溺水的法制教育课。

  当日上午,大冶市公安局灵乡派出所民警来到灵乡谈桥小学,为全校300余名师生上了一堂别开生面的法制教育课。课上,民警从未成年人的犯罪特点、校园安全与违法犯罪的关系等方面进行了深入讲解,教育引导广大青少年学生从小事做起、从日常做起,自觉抵制各种不良行为和违法犯罪行为的引诱和侵害。随后,民警结合实例给学生们上了一堂生动的防溺水安全教育课。提醒同学们不能独自一人外出,更不能到池塘、水库、水沟边等地方嬉戏,不能独自去河边游泳,游泳时要有家长或成人陪同,在游泳时不要贸然跳水,更不能互相打闹,以免发生呛水或溺水事件。

  随着课程的结束,校园再次爆发出热烈的掌声,民警向同学们挥手致谢,并送上真挚祝福和殷切希望,勉励他们系好人生的扣子,走好求学之路,做知法守法的好学生。

  通过开展法制进校园活动,使学生们受益匪浅,了解到违法犯罪的严重后果,提高了学生们遵纪守法的自觉性和安全防范意识,在广大师生中产生了积极影响。

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源:黄石市公安局

网站导航 | 信息发布 | 联系我们 | 使用说明

中共湖北省委政法委员会 研制 版权所有 2013