当前位置:首页 > 地方频道 > 黄石 > 三大建设

高空作业男子突发疾病 警消联合成功救下

2019-05-22 14:50:00 | [ ]

  (通讯员 董刚)“谢谢你们及时的救助,我现在感觉好多了。”5月21日,黄石市公安局下陆分局工业新区派出所接到辖区某企业工人周某的感谢电话,感谢民警和消防救援人员一起及时将他从高空工作平台上救下,称如果再晚一点后果不堪设想。

  5月20日下午,工业新区派出所接到辖区某企业报警求助,一名正在高空作业的工人突发疾病,被困高空工作平台。

  民警迅速赶到现场,经过了解,发病的工人姓周,是电收尘高空操作工。当日下午,周某在高台上作业时突发疾病,浑身抽搐,瘫倒在操作室,周围工友发现后想将其背下来,可是周某身高一米八,体重有90公斤,仅用工人上下的转梯根本无法将其背下来,得知情况的负责人赶紧报警求助。

  突发疾病的救助时间非常宝贵,当务之急是让患者接受治疗,医疗急救人员已经来到现场,必须马上将患者从高空平台上安全救下,在消防救援人员的配合下,民警利用帆布等工具将周某牢牢捆住,使用绳索将其缓慢放到宽敞处,之后再抬到等候的救护车上救治。

  因救治及时,周某目前身体已经好转。

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源:黄石市公安局

网站导航 | 信息发布 | 联系我们 | 使用说明

中共湖北省委政法委员会 研制 版权所有 2013