当前位置:首页 > 地方频道 > 黄石 > 三大建设

母亲出门将双胞胎留在家中致走失 铁山民警安全护送孩子回家

2019-05-21 09:59:00 | [ ]

  (通讯员 方可 陈贝珂)5月19日晚上,一名粗心妈妈将一对双胞胎孩子留在家中后,独自出门聚餐,谁知孩子自己出门玩耍,找不到家。好在黄石市公安局铁山分局民警多方询问查找,最终安全将孩子们交到家长手上。

  “我要回家,我要找妈妈…….”当晚7时许,一对双胞胎儿童在铁山区冶矿路广场附近啼哭,街边好心居民得知孩子是迷路了,找不到家后,立即拨打报警电话。

  接到报警,铁山分局鹿獐山派出所民警詹传德立即赶到现场,在街边,两个孩子坐在椅子上不停哭泣,周边居民不断安抚,但未见成效。

  詹传德见此蹲在孩子面前,也许是看到了警察叔叔,孩子的情绪渐渐平复,可当民警询问情况的时候,孩子却一问三不知。于是,民警先将孩子带回派出所,继续查询信息。

  刚到派出所,在陌生的环境里,孩子们再次哭闹起来,不停地要找妈妈。民警耐心给他们讲故事,带他们做游戏,渐渐地,孩子们才敞开心扉,与民警玩闹起来。期间,民警知道了两个孩子的名字,兄弟俩今年5岁了。但根据孩子的名字民警一一核查信息后,并没有找到相关信息。

  于是,民警一方面继续扩大寻找范围,联系各社区工作人员,询问信息,另一方面将信息上报指挥中心,询问是否有人报警找孩子。

  经过一番努力,民警终于找到了兄弟俩的妈妈。

  在派出所大厅,看到正在嬉闹玩耍的孩子,兄弟俩的妈妈不停感谢民警。

  原来,兄弟俩的妈妈是个单亲妈妈,平时独自带孩子,当天出门去闺蜜家吃饭,就将两个孩子留在家中,谁知孩子自己跑出去玩,然后凭着记忆去找妈妈,谁知迷了路。吃完饭回到家中的她发现两个孩子都没有在家,又着急又自责,赶紧发动亲朋好友在周边寻找,找寻无果后报了警。

  兄弟俩跟着妈妈走出派出所时,还回头对民警摆摆手说:“警察叔叔再见,谢谢警察叔叔。”

  警方提醒市民:孩子的自身保护意识较弱,作为家长,切不可粗心大意,不要单独将孩子留在家中;另外要教会孩子记住家长的姓名及联系方式,以便孩子遇到困难可以第一时间联系上家属。

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源:黄石市公安局

网站导航 | 信息发布 | 联系我们 | 使用说明

中共湖北省委政法委员会 研制 版权所有 2013