当前位置:首页 > 地方频道 > 黄石 > 三大建设

外来游客看省运会遗失包包 黄石警方3小时帮她找回

2018-10-12 15:01:00 | [ ]

10日18时,黄石经济技术开发区汪仁派出所接湖北师范大学文理学院运动员村运动员家属张女士的报警求助称:“我的包遗失了”。接警后,汪仁派出所民警立即赶往事发地点。
  民警到达现场后了解,原来失主张女士是外地人,专门携家人来黄石观看孩子省运会比赛,在文理学院运动员村不慎将自身携带的包遗失了。张女士告诉民警,其遗失的包中有自己的身份证、手机、大量现金及其它重要物品。并且在遗失的手机中,有次日离开黄石的车票车次及去往外地的机票航班等重要信息,没有手机及身份证件,张女士将无法离开黄石。
  事情十分紧急,找到张女士遗失的包刻不容缓,汪仁派出所民警做好失主安抚工作后立即展开调查。
  通过文理学院校园内部监控,民警发现张女士遗失的包极有可能被校外人员捡走,并在视频监控中截取到捡包人的相貌。通过技术手段沿线追踪到拾取人极有可能是汪仁镇王叶村卫祥湾人。
  民警立即走访至王叶村卫祥湾,找到卫祥湾村干部对视频截取的捡包人相貌进行辨认。在卫祥湾村干部的配合下,在湾内四处进行走访询问,历时三个小时终找到张女士遗失的包。
  当晚9点,该所民警让张女士对遗失包内物品进行一一清点。在确认包内无物品丢失或损失后,民警将包返还给了张女士。
  拿着失而复得的包,张女士激动地对民警们表示,原本自己是抱着试试看的想法报警求助的,没想到派出所民警这么快便将她将丢失的包找回来了,心里特别感动和感激。

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:东楚晚报记者 王骁
来源:东楚晚报

网站导航 | 信息发布 | 联系我们 | 使用说明

中共湖北省委政法委员会 研制 版权所有 2013