当前位置:首页 > 地方频道 > 黄石 > 三大建设

湖北省第十五届运动会盛大开幕 公安“蓝色风景线”为平安护航

2018-10-11 11:22:00 | [ ]

10月8日晚,湖北省第十五届运动会在位于大冶湖畔的黄石奥林匹克体育中心盛大开幕,近3万人齐聚现场,共同感受这场精彩纷呈的体育盛宴。

  璀璨华灯下、溢彩流光旁,有这样一群人,他们或早早入场,仔细检查场内设施,将安全隐患排除在萌芽状态;或坚守场外,引导观众有序进场,及时帮扶遇到困难的群众;或外围执勤,指挥疏导路面交通,确保车辆平安抵达按位停放。

  他们,是除了观众,离开幕式现场最近的一群人,却不能欣赏精彩的表演,但,他们毫无怨言,在雨中默默坚守,只为群众的安全,活动的平安。

  他们,就是公安民警。在当晚的盛宴中,是一道低调却依然亮丽的“蓝色风景线”。

  为切实做好开幕式及省运会安保工作,在黄石市委、市政府和湖北省公安厅的统一领导下,黄石公安机关坚持“平安省运 和谐省运”的工作理念,超前部署,坚持高起点、严要求,细化各项安保方案和应急预案,在开幕式前就启动了省运会安保工作预演,交巡警、特警、治安等警种各就各位,各司其职。同时加大了对奥体中心的管控力度,每天都有近百人次警力进入场馆执勤,进一步强化安保措施,确保万无一失。

  在奥体安保监控指挥中心,大屏幕同时显示着平安黄石视频监控、红外热成像入侵报警监控、场馆内视频监控、场馆周边视频监控、场馆主要进入口、人员密度检测等实时画面,民警通过在场馆外围主要出入口设置的55套前端监控点传回的数据等,时刻掌握各区域动态,及时了解情况,处置突发事件。此外,场馆人员出入口处还设置了55套人证闸机,确保了入场人员人证合一。

  据了解,开幕式当日,公安部门投入安保力量2390人,由外及内设置“外围、内圈、中心区”三层防护,采取合成作战,联动作战,划分12个安保责任区,梯次布警,层层设防,为开幕式保驾护航。

  当晚,湖北省公安厅党委委员、副厅长余平辉,黄石市政府党组成员、市公安局党委书记王郁辉等提前进入场馆,先后到安保监控指挥中心、民警执勤点、观众入场区、看台等地,听取相关情况汇报,了解进出口、道路交通实时情况,并实地走访查看安保工作。

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:通讯员 王佳
来源:黄石市公安局

网站导航 | 信息发布 | 联系我们 | 使用说明

中共湖北省委政法委员会 研制 版权所有 2013