当前位置:首页 > 地方频道 > 黄石 > 三大建设

加强专业培训 确保电梯运行安全

2018-10-11 11:07:00 | [ ]

近日,黄石市质量技术监督局组织召开2018年全市电梯维保单位、电梯使用单位管理安全教育培训,全市电梯维保单位、电梯使用单位的负责人和市局稽查分局各监管人员共50余人参加了此次培训班。受市质监局委托,湖北特检院黄石分院负责此次安全教育培训工作。

  分院总工丁斌对《特种设备安全法》、《特种设备使用管理规则》(TSG08-2017)、《电梯维护保养规则》(TSG T5002-2017)和《湖北省电梯使用安全管理办法》等法律法规和安全技术规范进行了讲解,进一步增强了电梯维保单位、电梯使用单位安全管理责任人的安全意识。

  此次安全教育培训班结束后,市局领导要求电梯使用单位认真落实安全主体责任、配备电梯安全管理人员、按时申请定期检验、编制应急救援预案并进行演练,切实提高管理水平和应急处置能力,鼓励电梯使用单位购买电梯第三责任保险。各电梯维保单位、电梯使用单位和检验单位一起共筑安全篱笆,确保全市电梯安全。

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:东楚晚报记者 詹钘 通讯员 李俊
来源:东楚晚报

网站导航 | 信息发布 | 联系我们 | 使用说明

中共湖北省委政法委员会 研制 版权所有 2013