当前位置:首页 > 地方频道 > 黄石 > 三大建设

国庆期间 黄石社会治安大局平稳

2018-10-09 10:45:00 | [ ]

国庆节期间天气晴好,人流、物流、车流量大幅增长,特别是省运会开幕在即,做好国庆安保工作意义重大、任务艰巨。全市公安机关在市委、市政府和省公安厅的坚强领导下,全警动员、全力以赴,广大公安民警坚守岗位、履职尽责,确保了国庆假期社会大局稳定、治安秩序良好。
  10月1日至7日下午17时,全市接报有效警情3181起,其中刑事警情255起,同比下降7.27%;交通警情1036起,同比下降5.69%。
  节日期间,全市公安系统全面执行二级勤务,市公安局党委以上率下,每天深入各地检查督导,同时组织督察专班,深入各地各警种督导检查,确保全体指挥员、战斗员在岗在位、履职尽责。
  在治安防控方面,全市公安机关以深入推进扫黑除恶专项斗争为主线,持续强力推进“盗抢骗毒”、飓风扫毒等专项行动,始终保持对各类违法犯罪的严打高压态势。据介绍,节日期间,全市12个治安服务站、30台武装巡逻车、30台警用摩托车、直属分局6个治安服务站满负荷运行,强化巡逻防控,聚焦“城中村”、城乡结合部、出租房屋、易滋生违法犯罪场所开展集中清査,共出动警力2063人次、警车1531台次,清查各类重点场所1500余处,查获各类违法犯罪嫌疑人114人。
  “国庆期间正逢黄石矿博会和省运会,安保工作是我们工作的重中之重。”市公安局政治部相关负责人介绍说,节日期间,全市公安民警紧盯重点场所和人员密集场所,落实足够警力,加强巡逻守护,对旅游景区定人定岗定责,落实派出所、交警警力驻守,上足警力、排堵保畅、维护治安。在圆满完成第二届矿博会和节期13场省运会赛事安保任务的基础上,节期每天安排80名特警、交警加强奥体中心现场保卫,确保交通畅通、秩序良好。
  你在过节,我在站岗。节日期间,全市公安机关二分之一民警在岗、二分之一民警在黄备勤,随时做好应对突发事件的准备,全体民警24小时值班备勤,及时处置警情。各级窗口单位节期安排加班,为群众提供最方便快捷的服务。

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:黄石日报记者 易木生
来源:黄石日报

网站导航 | 信息发布 | 联系我们 | 使用说明

中共湖北省委政法委员会 研制 版权所有 2013