当前位置:首页 > 地方频道 > 黄石 > 领导活动

整合用好基层综治力量推进矛盾纠纷多元化解

2020-05-06 16:05:00 | [ ]

    16日,市委副书记、市委政法委书记胡勇政前往西塞山区调研综治中心建设工作。

    胡勇政一行先后来到胡家湾社区综治中心、牧羊湖街道综治中心和黄思湾街道综治中心,实地查看综治中心运转情况,与综治干部深入交流,并召开座谈会听取网格员、社区、街道、派出所等一线工作人员,对推进综治中心围绕主责主业更好发挥作用的意见和建议。

    胡勇政指出,综治中心承担着收集上报社情民意、排查化解矛盾纠纷、治安联防平安联创等工作职责,是惠民利民益民的工作,是推进基层平安建设的重要载体,也是推进社会治理现代化的工作平台之一。

    胡勇政强调,综治中心要准确把握功能定位,转变工作理念,把综治中心工作更好融入基层治理体系中来。要把握工作重点,健全工作机制,创新工作方法,有效整合网格员、司法所、派出所和党员志愿者等基层综治力量,专群结合,工作互动、信息互通、力量互补。要主动出击,抓早抓小发现矛盾,用心用情调处矛盾,打造矛盾纠纷多元调处化解格局,最大限度释放综治中心的整体效能,织密织牢基层防控安全网。要瞄准“疫后综合征”,积极做好分析研判和处置工作,为百姓安居乐业、企业复工复产营造安全稳定有序的社会环境。

  

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源:市委政法委综治中心

网站导航 | 信息发布 | 联系我们 | 使用说明

中共湖北省委政法委员会 研制 版权所有 2013