当前位置:首页 > 地方频道 > 黄石 > 领导活动

坚决夺取扫黑除恶专项斗争全面胜利

2020-05-06 16:03:00 | [ ]

  14日,我市召开全市扫黑除恶专项斗争领导小组会议。市委副书记、市委政法委书记胡勇政出席会议并指出,要切实增强紧迫感责任感,慎终如始办案攻坚,建立健全长效常治机制,坚决夺取扫黑除恶专项斗争全面胜利。

  胡勇政说,2019年全市扫黑除恶专项斗争取得了阶段性成效,政治优势得到充分彰显,各级各部门对专项斗争从思想上的“真重视”走向了行动上的“更坚决”,社会治安环境持续向好,政法队伍的纯洁性和专业能力得到进一步锤炼,人民群众的获得感和安全感不断增强,扫黑除恶专项斗争的压倒性态势已经形成。

  胡勇政强调,今年是扫黑除恶专项斗争“三年目标”的决战之年,各级各部门要迅速集结力量、全力攻坚破难。要把握我市专项斗争阶段性特点,围绕“建立一个机制、完成两个清零、实现三个提升、推动四个进位”的总目标,进一步加强宣传发动、高质快速办案攻坚、聚焦打财断血和打伞破网,多点发力,标本兼治。扎实推进十大重点行业领域突出问题专项整治行动,相关部门要研究出台长效常治机制,彻底铲除黑恶势力滋生土壤。要做好结合文章,把扫黑除恶专项斗争与防范“疫后综合症”、优化营商环境、市域社会治理现代化等重点工作结合起来,不断提升基层社会治理能力和水平。

  副市长、市公安局局长王郁辉主持会议。市中级法院院长王功荣、市检察院检察长梁莉出席会议。

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源:市委政法委宣教科

网站导航 | 信息发布 | 联系我们 | 使用说明

中共湖北省委政法委员会 研制 版权所有 2013