当前位置:首页 > 地方频道 > 黄石 > 领导活动

省委政法委副书记魏月明来黄调研指导平安建设工作

2019-12-25 16:40:00 | [ ]

  

    1220,省委政法委副书记魏月明一行专程赴黄石调研指导平安建设、基层治理工作。魏月明书记先后调研了大冶市灵乡镇戴岭村、大冶市灵乡镇中心戒毒社区、大冶市高新区向阳社区、下陆区综治中心、下陆区康宁社区,并召开座谈会听取县市区、街道、社区和市直政法部门关于平安建设和基层社会治理创新工作情况汇报。市委副书记、政法委书记胡勇政陪同调研。

 

  调研过程中,魏月明充分肯定了黄石在开展平安建设、维护社会稳定、防范化解重大风险、扫黑除恶专项斗争等方面取得的成绩。要求我市继续抓好三方面工作,力争平安建设进入第一方阵、市域社会治理现代化进入第一批次、各项工作争创一流水平。

  一是狠抓风险防范,筑牢平安根基。树立“隐患就是事故”理念,进一步做好矛盾纠纷和安全隐患排查化解工作,完善排查化解体制机制,确保工作有人抓、问题有人管、责任有人担。加强人防、物防、技防建设,突出人防在“三防”工作中的基础作用。健全完善立体化社会治安防控体系和“雪亮工程”建设,构建维护公共安全的“铜墙铁壁”。

  二是夯实基层基础、整合多方资源。以贯彻落实《中国共产党政法工作条例》为契机、以市、县、乡、村四级综治中心建设为平台,进一步整合基层政法部门力量,把综治中心打造成政法综治信息互联互通、资源整合共享、工作协调联动的实战实体化平台,不断夯实基层基础。

  三是创新体制机制,提升治理能力。认真贯彻落实党的十九届四中全会和全国市域社会治理现代化工作会议精神,坚持“以人民为中心”理念,发挥自身优势,项目化开展社会治理创新试点,不断提升群众安全感、获得感、幸福感。

  胡勇政表示,黄石将坚决按照魏月明书记提出的要求,以机构改革为契机,扎实开展基层基础年建设,进一步做实做强综治中心和网格化服务管理;认真做好市域社会治理现代化破题工作,提升基层社会治理能力和水平;持续推进法治环境建设、扫黑除恶、提升司法质效、人民调解等平安建设重点工作,推动平安黄石建设提档升级,各项工作进入全省第一方阵。

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源:市委政法委

网站导航 | 信息发布 | 联系我们 | 使用说明

中共湖北省委政法委员会 研制 版权所有 2013