当前位置:首页 > 地方频道 > 黄石 > 领导活动

打造共建共治共享 社会治理新格局

2017-11-16 10:14:00 | [ ]

15日,在全市领导干部学习贯彻党的十九大精神轮训班上,市委副书记、政法委书记杨军作了“加强和创新社会治理、打造共建共治共享的社会治理新格局”的专题学习辅导报告。

  杨军说,十九大报告中指出,明确全面深化改革总目标是完善和发展中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,并进一步明确了“打造共建共治共享社会治理新格局”的重大任务。对此,我们要全面系统学习,全面了解中国特色社会主义社会治理的内涵和中国特色社会主义社会治理的发展目标。

  杨军强调,要坚定不移走中国特色社会主义社会治理之路。这些年来,正是有了党的领导坚强有力,社会治理组织保障得以不断加强,民生福祉全面提升,社会治理群众基础不断夯实,实施脱贫攻坚战;法治建设深入推进,社会治理理念方式不断改进,社会治理共建格局不断形成,平安中国全面推进,网络环境持续向好,社会治理科技支撑不断加强。

  杨军说,要充分认识我国社会治理取得的历史性成就,坚定走中国特色社会主义道路的决心和信心,牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”,深化对中国特色社会主义社会治理之路的思想认同、理论认同、感情认同、实践认同,更加自觉地贯彻落实好习近平总书记关于社会治理的系列重要指示精神,为实现“两个一百年”奋斗目标创造安定有序的社会环境。要深刻认识新时代加强和创新社会治理面临的风险挑战。在迎接各种风险挑战中攻坚克难,大胆探索,勇于创新,坚定不移做加强和创新社会治理的推动者、促进者、改革者、实践者。

  杨军希望,各级各部门、全体党员干部在基层社会治理的宏大实践中积极作为、主动有为,为推进国家治理体系和治理能力现代化贡献应有力量。(黄石日报 记者 王若梦)

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源:黄石新闻网

网站导航 | 信息发布 | 联系我们 | 使用说明

中共湖北省委政法委员会 研制 版权所有 2013