当前位置:首页 > 地方频道 > 黄石 > 领导活动

杨军同志带领市委政法委全体干部职工到新闸社区进行义务劳动

2016-03-01 16:10:00 | [ ]

 

      227,星期六上午,市委副书记、政法委书记杨军同志带领市委政法委全体干部职工到新闸社区九厢地村开展卫生大扫除,共清理卫生死角500平米,清运垃圾6大车30余吨,拆除露天垃圾池并原地安置垃圾桶,发现并当场取缔了一个无证食品加工黑作坊,查封违规食品十余箱。

新闸社区地处城乡结合地带,又是老旧社区,卫生条件、市政配套基础设施都比较落后。九厢地村为新闸社区下辖的其中一个城中村,在创卫工作中一直属于“老大难”。本次清扫的九厢地50号至观音堂路段,缺乏规划、脏乱不堪,典型的“晴天灰、雨天泥”。在道路两边,大量的石块、砖块、渣土等建筑垃圾混合生活垃圾,形成一个个小型的垃圾山,部分覆盖水泥路面,垃圾上杂草、杂树横生,不仅影响市容市貌,还使本就不宽的村中小路更为狭窄,严重影响人车通行和群众生活质量。杨军同志以身作则、带头示范,手持铁锹,首先对这些垃圾山开始了清理。市委政法委干部职工分工有序,男同志手持铁锹、砍刀、锄头、钉耙、洋镐、斧头等对付顽固建筑垃圾和杂树,女同志手持扫帚清扫路面。由于垃圾山堆积时间较久,渣土层层压实,清理起来十分费劲,只能一点点铲除。路边的杂树经过十来年生长,已有手腕粗细,枝桠横生,拔除起来非常困难。在杨军同志带领下,政法委全体干部职工卯足了干劲,与各个“顽固分子”作斗争。大家自发形成一个个小组,发扬“钉钉子”的精神,对一块块大石头、一棵棵大树进行清理。石头太重,众人合抬,树根太深,众人合拔,你砍树根,我折树枝。劳动中,不断有工具折损,又不断有热心的居民提供新的劳动工具,并积极加入到劳动队伍中。整个九厢地村一片热火朝天的劳动景象。

杨军同志在清理一户民房门前的垃圾时,进入该房内了解民情,发现该处系食品加工黑作坊,无证生产蛋黄饼、绿豆饼等食品,且房子为作坊主从村民处租赁使用,未进行任何备案。杨军同志迅速指示黄石港区食品药品监督局执法人员赶赴现场,当场对该黑作坊进行了取缔。他指出,食品安全卫生关系群众生命健康,相关部门要迅速对新闸社区开展排查,坚决取缔该社区所有黑作坊。同时,他还要求加强房屋租赁情况的登记备案。

垃圾清运完成后,杨军同志带领政法委干部职工将该路段路面铲平,以防形成路边坑沟,并要求黄石港区尽快对该路段进行全部硬化。

市自来水公司、黄石港区包保挂点单位也参与了此次劳动。


分工有序,合力铲除垃圾山

众人抬石

垃圾山夷为平地

清理接近尾声,路面拓宽1


 

执法人员收缴黑作坊生产的食品

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源:

网站导航 | 信息发布 | 联系我们 | 使用说明

中共湖北省委政法委员会 研制 版权所有 2013