当前位置:首页 > 地方频道 > 黄石 > 本地动态

市委政法委赴“双千”包保企业对接工作

2020-05-06 16:00:00 | [ ]

  根据全市“双千”活动统一部署,41日上午,市委政法委常务副书记梅向阳同志带领委“双千”工作专班,赴湖北绿创电子、浚山光电2家包保企业调研走访,了解企业疫情防控、复工复产等情况,收集企业生产经营中遇到的困难和问题。

  梅向阳同志一行察看了企业生产现场,与企业负责人进行了座谈,详细了解了2家企业落实疫情防控措施,落户西塞山区工业园以来的生产经营、复工复产、新项目推进等情况,疫情对企业生产、用工、订单、资金等带来的影响等,收集了企业相关问题和困难,并就建立工作对接机制、增强沟通协调、推动问题解决等与企业负责人进行了深入交流。

  在座谈中,梅向阳同志为企业奉送了一份由委工作专班编印的政策汇编小册子,对中央、省、市新出台的相关政策做了简要宣传解读,并强调企业要借全市“双千”活动东风,把党和政府的关心支持转化为复工复产的强大动力,统筹兼顾,坚持“两手抓”。一是要认真做好疫情防控工作,切实落实主体责任,确保“五个到位”,保障员工身体健康和生命安全。二是要加足马力全力复工复产,精心组织生产经营,尽快恢复应有产能,保住订单合同,降低损失和减少信誉影响。三是要多措并举破解生产难题,主要靠企业自身,同时要与人社、金融、经信、科技等单位加强对接沟通,在用工、融资、政策、科创平台等方面寻求支持帮助,助力企业尽快走上正常生产快车道。

  最后,梅向阳同志代表市委政法委向2家企业负责人做了表态,市委政法委将不折不扣落实市委市政府“双千”活动包保服务要求,建立工作专班,每月定期赴企业上门走访,帮助协调解决难题,建立问题清单并实行“销号制”,跟进问题解决进展,全力支持企业复工复产,走向高质量发展之路。

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源:市委政法委执法监督科

网站导航 | 信息发布 | 联系我们 | 使用说明

中共湖北省委政法委员会 研制 版权所有 2013