当前位置:首页 > 地方频道 > 黄石 > 本地动态

全警出战护新春 净化治安过大年 黄石公安机关开展新春治安大清查行动

2020-01-21 16:52:00 | [ ]

   为进一步优化社会治安,营造欢乐祥和的节期氛围,119日晚,黄石全市公安机关组织开展2020年春节安保清查行动,迅速在全市掀起了新春社会治安整治雷霆风暴,向全市人民宣誓了坚决守护新春佳节安宁的坚定决心,向各类违法犯罪施加了最严厉的打击震慑。

  行动前,各分县(市)局、直属分局、特警支队、交巡警支队、市局机关等10个参战单位、2400余名民辅警全副武装、快速集结、整装待发。

  7时,黄石市副市长、市公安局局长王郁辉发布行动命令,并连夜深入杭州东路、武汉路、武商购物中心等重点路段、人员密集场所督导检查治安清查、安全防范、巡逻盘查等行动情况,要求加强交通疏导、摆警上街、主动治安、关爱民警,坚决打赢春节安保攻坚战。

  行动开始后,全体参战民警分头出击、各个击破,营造了强大的治安攻势。全警巡逻。采取“机关民警包路巡、特警武装巡、交警分片巡、义务巡逻队夜间巡”等方式,1100余名民警、专业巡逻队全面加强重点部位、路段、小区的巡逻防范,震慑违法犯罪。当晚,全市刑事警情环比下降33.3%。全面清查。全市公安机关清查宾馆旅社、休闲会所、洗浴场所、游戏机室、酒吧、迪吧、网吧、KTV等重点场所1231处,抓获各类违法犯罪嫌疑人107人,其中刑事拘留22人、行政拘留90人,抓获网上逃犯5人,下达隐患整改通知书58份。全城盘查。在全市进出城通道、重点道路设置22个卡点,重兵把守、检查盘查,让违法犯罪进不来、跑不掉。当晚盘查可疑人员3261人、检查可疑车辆4337台,查处交通违法185起,其中酒驾17起、醉驾4起,无证驾驶6起。全程督战。市局在家党委委员参加战斗动员会后,连夜赶赴各地督导检查。各级领导干部和全体参战民警全力出战、全面清查、全城造势。

  

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源:黄石市公安局

网站导航 | 信息发布 | 联系我们 | 使用说明

中共湖北省委政法委员会 研制 版权所有 2013