当前位置:首页 > 地方频道 > 黄石 > 本地动态

胡勇政赴市强戒所检查指导场所安全工作

2019-08-02 16:17:00 | [ ]

  8月1日下午,市委副书记、政法委书记胡勇政一行赴市强戒所检查指导场所安全工作,市政协副主席、市委政法委常务副书记王新华,市司法局党组书记黄振福等陪同检查。

  胡勇政一行实地检查了市强戒所戒毒人员生产生活现场,听取了市强戒所负责人关于我市强戒安全工作的防范预案和相关工作部署情况的汇报。在戒毒人员生产区域,胡勇政详细了解了劳动习艺内容、每周工作安排及工作时长,对市强戒所坚持适度劳动改造、劳逸结合的工作模式表示肯定,并提出要进一步加强防暑降温工作,避免户外劳动,减少户外活动,严防中暑现象发生。在戒毒人员生活区域,胡勇政现场察看了戒毒人员宿舍、食堂卫生状况,对市强戒所做到宿舍卫生无死角、食品卫生无疏漏的成绩表示肯定,他提出,要进一步加强生活区域卫生清理力度,严防各类疾病及食品安全问题发生。

  胡勇政强调,目前全市呈现持续高温天气,各类监管场所发生疾病和安全事故的风险因素叠加,市司法局要进一步加强安全检查督导,市强戒所要制订完善高温应急预案,做好安全隐患排查工作,认真研判安全风险,采取有力措施,确保食品卫生安全、生产安全、场所监管安全。

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源:黄石市司法局

网站导航 | 信息发布 | 联系我们 | 使用说明

中共湖北省委政法委员会 研制 版权所有 2013