当前位置:首页 > 地方频道 > 黄石 > 本地动态

聚焦问题 提高质效 全力优化营商环境

2019-05-17 16:50:00 | [ ]

  5月17日上午,我市召开2019年第二次政法全会,市委副书记、市委政法委书记胡勇政出席会议并讲话。胡勇政强调,要聚焦问题,提高质效,更好发挥政法系统的职能作用,全力优化营商环境,形成推动发展的强大合力。

  会议听取了有关优化营商环境的工作举措和打算,研究讨论了《全市政法机关进一步优化营商环境行动方案》,对下一阶段重点工作进行了部署。市领导王郁辉、王新华、市中级人民法院院长王功荣、市人民检察院检察长梁莉、市直政法各部门负责人、各县、市、区政法委书记和市委政法委中层干部参加会议。

 

  胡勇政指出,政法工作要坚持抓早抓小,做到安全稳定要有新局面;要严抓落实,扫黑除恶要有新状态;要提升指标,平安建设要有新成效;要聚焦重点,司法改革要有新进展。通过深入推进各领域平安建设,力抓“一感一度一率一评”工作成效,提高老百姓的安全感满意度。

  胡勇政强调,全市政法战线要提高认识,认真贯彻落实市委、市政府关于优化营商环境的决策部署,以优化营商环境和作风建设为契机,改革工作中的短板,加强纪律作风建设。要旗帜鲜明树导向,坚持服务发展,政法先行,坚决杜绝“六病”;要严格执法公正司法,优化制度流程,进一步提升服务流程、态度、质量和效果;要广开渠道听意见,开门收意见,开门抓整改,找准问题,整改落实到位;要聚焦问题优环境,进一步梳理企业和市场主体面临的痛点、堵点、难点,提升服务水平。要从严从实正风纪,要以作风建设为突破口,加强政法队伍作风建设,紧盯时间节点,推出具体得力举措,打造作风过硬的政法队伍。

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源:黄石市公安局

网站导航 | 信息发布 | 联系我们 | 使用说明

中共湖北省委政法委员会 研制 版权所有 2013