当前位置:首页 > 地方频道 > 黄石 > 本地动态

董卫民主持召开黄石市市委全面依法治市委员会第一次会议

2019-05-07 08:46:00 | [ ]

  5日,黄石市委书记、市委全面依法治市委员会主任董卫民主持召开黄石市市委全面依法治市委员会第一次会议,加强领导、服务发展、压实责任,扎实推进新时代法治黄石建设,营造高质量发展良好环境。市长吴锦参加会议。

  董卫民指出,加强党对法治工作的领导,自觉树立和维护宪法权威,扎实推进新时代法治黄石建设。要聚焦聚力高质量发展,全面营造良好法治环境,保障企业发展和项目建设,服务打好三大攻坚战,推进社会治理法治化,积极推进法治惠民。要突出重点任务,精准对标对表党中央、省委关于法治建设的部署要求,科学立法、严格执法、公正司法、全民守法,统筹推进全面依法治市各项工作。

  董卫民强调,要压实工作责任,形成推进全面依法治市强大合力。市委全面依法治市委员会要发挥好牵头抓总作用,构建上下贯通、执行有力、协同高效的工作体系。各地各有关部门要履行法治建设政治责任,切实把法治建设纳入重要议事日程,狠抓工作落实。要加强督办考核,切实把法治建设成效作为衡量各级领导班子和领导干部工作实绩的重要内容,纳入政绩考核指标体系。要建强法治队伍,创新人才培养机制,不断提升队伍的职业素养和专业水平。

  市委副书记、市委政法委书记胡勇政传达学习中央全面依法治国委员会和省委全面依法治国委员会相关会议精神。会议审议了市委全面依法治市委员会2019年工作要点及相关文件,市政协副主席、市委政法委副书记王新华作文件说明。

  市领导陈丰林、杨军、钟丽萍、刘旻、李家华、汪斌、王郁辉,市中级人民法院院长王功荣、市人民检察院检察长梁莉、市政府秘书长张育英等参加会议。(侯娜)

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源:黄石日报

网站导航 | 信息发布 | 联系我们 | 使用说明

中共湖北省委政法委员会 研制 版权所有 2013