当前位置:首页 > 地方频道 > 黄石 > 本地动态

坚持执法为民 争当四个模范 让群众安全感满意度回升到全省第一方阵

2019-04-02 15:42:00 | [ ]

  29日,黄石市政法机关召开“坚持执法为民、争当四个模范”主题活动动员会,要求全市政法机关提高政治站位,强化认识,坚持系统治理、依法治理、综合治理、源头治理,不断提升群众安全感满意度,推动平安法治黄石建设迈上新台阶,让群众安全感满意度整体回升至全省第一方阵。

 

  市委副书记、市委政法委书记胡勇政出席会议并作讲话,市政协副主席、市委政法委常务副书记王新华主持会议并宣读《全市政法机关“坚持执法为民,争当四个模范”主题活动方案》,市检察院检察长梁莉、市直相关部门分管负责人、市委政法委全体干部在主会场参会,各县(市)区、相关乡镇(街道)设置分会场收听收看。

  会议要求全市政法机关组织开展提升群众安全感大调研、大讨论,找准问题症结所在。组织开展四个“百日整治行动”,集中解决一批群众反映强烈的突出问题。组织开展四大“暖民心工程”,让群众有更加实际的安全感。组织开展五项“集中宣传活动”,营造“爱我家园、共筑平安”的社会氛围。

  胡勇政要求,聚焦政治建设,确保绝对忠诚。将以人民为中心的发展思想贯穿到政法工作全过程、各方面,将开展“坚持执法为民、争当四个模范”主题活动作为践行“两个维护”的直接检验、作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的具体行动。聚焦能力建设,提升斗争本领。要紧紧围绕人民群众日益增长的民主、法治、公平、正义、安全等新需求,从大处着眼,从细处发力,不断提高防范化解风险能力、执法办案能力、群众工作能力、舆情应对和引领能力。聚焦作风建设,树立良好形象。政法队伍肩负责任重、掌握权力大、面临诱惑多,纪律作风建设必须常抓不懈、一抓到底,要持之以恒正风肃纪、铁腕惩治执法司法腐败、不断健全司法权运行制约和监督体系,确保干警清正、队伍清廉、司法清明。聚焦基础建设,夯实发展根基。基层基础是平安建设的重点、关键点,也是当前的薄弱点。要加强窗口单位规范化建设、加强重点基础项目建设、完善矛盾纠纷多元化解体系,为基层开展工作创造最优条件。解决突出问题,补齐弱项短板。要坚持问题导向,切实解决进一步提升党对政法工作领导问题、解决执法司法突出问题、解决“一感两度”测评反映的问题、解决当前突出个案问题、解决工作方式方法问题,下决心把短板补齐,把弱项变强。

  胡勇政强调,民心是最大的政治,开展“坚持执法为民,争当四个模范”主题活动,就是践行党的群众路线、不断提升各方面工作提档升级的重要载体。希望全市政法机关、政法干警不负重托、不辱使命,把这项工作完成好、落实好。以主题活动的深入开展促进各项工作水平大提升,为平安法治黄石建设作出新的贡献,以优异成绩向建国70周年献礼。

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源:黄石市委政法委

网站导航 | 信息发布 | 联系我们 | 使用说明

中共湖北省委政法委员会 研制 版权所有 2013