当前位置:首页 > 地方频道 > 黄石 > 本地动态

黄石市召开中央督导组、省扫黑办交办线索督办会

2019-03-27 16:10:00 | [ ]

  3月22日下午,黄石市召开中央督导组、省扫黑办交办线索核查专题督办会。市政协副主席、市委政法委常务副书记王新华出席会议并讲话。会议由市委政法委副书记、市扫黑办主任蔡小峰主持,市纪委监委、市委组织部、市公安局以及各县(市、区)公安(分)局负责人、各线索核查专班负责人参加会议。

 

  会上,市委政法委副书记、市扫黑办常务副主任赵玉龙通报了中央督导组、省扫黑办交办我市线索核查办理进展情况,“指名道姓”点出了核查工作严重滞后的单位和专班,对下步工作进行安排。各专班负责人汇报了线索核查进展情况及部分线索未办结的原因,对未办结线索何时核查结项逐条立下“军令状”。

  王新华强调,扫黑除恶工作是以习近平总书记为核心的党中央作出的重大决策、部署的政治任务;在年初的全省扫黑除恶专项斗争领导小组全会和扫黑办主任会议上,省扫黑办全面部署了“攻坚清零”行动;今年以来,市委书记董卫民、市委副书记、政法委书记勇政等市领导多次强调,扫黑除恶专项斗争是贯穿今年全年的一项重要政治任务。对此,全市各级各部门务必要有清醒的认识,切不可存在麻痹和侥幸心理。虽然全市去年扫黑除恶专项斗争工作取得了一些成绩,但在中央督导组、省扫黑办交办线索核结率这个指标上出现严重滞后状况,这与各级各部门的巨大付出和扫黑除恶整体状况严重不相符、严重不相衬。会后,各核查专班要迅速向单位主要负责人和当地党委、政府主要领导汇报,调整力量、对标对表,明确时间、限时办结。

  王新华要求,要采取非常措施,确保如期完成线索清零目标,首先是明确时限。中央督导组交办督办的线索,4月10日前要实现“清零”目标,办结率要达到100%;省扫黑办交办督办的线索,4月10日前办结率要达到90%以上,4月底要全部核结,任何地区、任何单位不允许打折扣。其次是强化突击。各核查专班要根据任务量和时限规定,增强力量、调准方向、强化措施,从下周开始,每周五开一次碰头会,各核查专班逐条汇报线索核查情况,连“碰”3周,确保任务完成。最后是严肃问责。对领导挂帅不出征、专班出工不出力、部门间联通不联动等问题,该通报的,通报到各地各单位主要负责人;该约谈的,提请市委领导约谈地方单位主要负责人;该挂牌的,关进“笼子”挂牌督办;该追责问责的,决不姑息纵容,要以铁的纪律和要求确保所有线索按期核结。

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源:黄石市委政法委

网站导航 | 信息发布 | 联系我们 | 使用说明

中共湖北省委政法委员会 研制 版权所有 2013