当前位置:首页 > 地方频道 > 黄石 > 本地动态

黄石市开展扫黑除恶 “攻坚清零”行动

2019-03-12 09:14:00 | [ ]

  

  3月8日下午,黄石市召开2019年全市扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)会议,要求全市准确把握新形势,进一步提升政治站位,进一步延伸思路举措,进一步强化政治责任,开展扫黑除恶 “攻坚清零”行动,再提精气神,掌握主动权,打好新战役。市委副书记、市委政法委书记胡勇政出席会议并讲话。

  会上传达了全国扫黑办主任会议和省扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)会议精神,通报了全市扫黑除恶专项斗争工作进展情况,审议通过了《黄石市扫黑除恶专项斗争领导小组2019年工作要点》,阳新县、市纪委监委、市公安局、市检察院、市中级法院、市住房和城乡建设局、市自然资源规划局就做好2019年扫黑除恶专项斗争工作进行了发言,会议由市政府副市长、市公安局局长王郁辉主持。

  胡勇政指出,今年是扫黑除恶专项斗争的第二年,要咬定三年为期目标不放松。要清醒认识提升扫黑除恶专项斗争群众满意度的新要求。提升人民的获得感、幸福感和安全感,是扫黑除恶专项斗争的重要目标。全市各机关、部门“一把手”要担实政治责任,当好“中军主将”,对已在办的涉黑案,要系统分析其产生的背景、原因、土壤,提出针对性的对策措施,抓早抓小,掌握主动,预防和减少黑恶势力违法犯罪活动。

  胡勇政要求,重点抓住群众反映强烈,反复举报,指向明确的案件线索,不断重拳出击,强追猛打,啃下“硬骨头”。在破网毁伞上再下重手,紧盯涉黑涉恶案件背后“关系网”、“保护伞”不放,完善线索,双向移送,同步介入核查反馈机制。对确定的线索,要落实“一案三查”,深挖背后保护伞,关系网。对在专项斗争中不作为,工作推进不力,查处不力,藏匿举报,压案不办,干预办案的坚决打击。

  胡勇政强调,要认真贯彻落实省委和市委的重大决策部署,扫黑除恶专项斗争,只有进行时,没有完成时。要下作战令,立军令状。要振奋精神,以昂扬的斗争状态,高强的斗争本领,不断推动扫黑除恶专项斗争向纵深推进,为全市高质量发展创造更加平安、稳定的社会环境。

  市领导王新华、梁莉参加会议。

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源:黄石市委政法委

网站导航 | 信息发布 | 联系我们 | 使用说明

中共湖北省委政法委员会 研制 版权所有 2013