当前位置:首页 > 地方频道 > 黄石 > 本地动态

交警发布“十一”出行安全提醒

2018-09-29 15:11:00 | [ ]

“十一”长假临近,28日,市交巡警支队公布全市各条道路易堵、施工、危险及事故多发路段,并发布出行安全提醒,提醒市民在“十一”期间,驾车外出时,注意交通安全。

  今年“十一”期间,黄石城区多条道路改造完成,在湖滨大道明珠广场路口、迎宾大道与湖滨大道交会处,车辆通行将发生一定的变化。因此,交警提醒广大司机,在通行至此时,要注意道路路牌指示,提前变道,切莫突然变道,以免发生交通事故。

  易堵路段

  在黄石港区,武汉路、黄石大道、湖滨大道、天津路等,预计会出现车流高峰,其中天虹路段、武黄高速入口路段车流量较大,易出现拥堵现象。今年“十一”期间,黄石明珠广场路口和迎宾大道处改造将完工,预计这两处路口通行压力将有所降低。

  在西塞山区,交警部门预计八卦嘴路口、上窑路口和陈家湾路口,将会出现车流高峰,易拥堵。

  下陆区,大广南高速出口处、东方山风景区、团城山公园路段、白马山、柯尔山公园路段,预计在“十一”期间,将迎来车流高峰,易出现拥堵现象。

  在铁山区,铁贺省道二水路口路段至大冶交界处因道路施工,在长假期间易出现拥堵。此外,东方山西路熊家境风景区,因节假日游客增加,也成为该区易拥堵路段。

  大冶市辖区内,“十一”易拥堵路段则有刘建和路口、大冶一中桥头、墈头红绿灯路口、大冶工商局路口、矿冶大道石花路口红绿灯路段、大箕铺镇三角桥岔路口。

  阳新县内,易拥堵路段分别是106国道:龙港街、星潭街、白沙街、浮屠街;351国道:武阳一级公路荻田路口、八一大桥桥头;315省道:兴氵韦大道、金三大道罗于邱路段;兴国城区:文化宫路口、中百仓储路段;城东新区教育城门前段。

  此外,因施工而导致易拥堵路段有106国道龙港街段、王志村至张畈村段、下汪村至华道村段、白沙新街段;龙燕路高黄村段;351国道枫林街段、三溪街段。

  危险及易发事故路段

  西塞山区:河西大道。

  下陆区:大泉路、武商量贩路段。

  铁山区:106国道迎宾门至铁山区政府门前路段。

  阳新县:龙港钟山盘山公路,排市后山盘山公路,大、小雅山盘山公路,县道木洋公路、三王公路、国王公路,石东公路,351国道蔡贤至毛坪段,七峰山公路欧阳山至三教山、罗泊口水库至青山水库、112省道富池隧道路段、富池小岭路、龙港镇龙罗公路石丘村朱湾路段和梧塘村路段。106国道白沙新街至八一加油站路段,351国道:武阳一级公路荻田路口路段、枫林镇水源、石田、宋新、花塘段、国和新街至毛坪段,黄阳一级路阳新段,兴富大道新华路段,滑石村下湖路段。

  此外,在铁山区内,由铁山前往大冶还地桥方向的车辆,请绕行大广连接线、锦冶路路段。由还地桥前往黄石、大冶方向的车辆,请绕行锦冶路、大广连接线路段。

  重点管制路段

  东方山景区:东方山景区道路属于双向通行道路,“十一”期间,交警部门将根据实际道路情况,适时采取交通管制措施。

  团城山公园:杭州东路全线将禁止停车,违者交警部门将予以处罚。

  东方山西路熊家境景区:“十一”期间早8时至下午4时,东方山西路海会寺停车场至熊家境、东方山路段,禁止车辆通行。

  七峰山风景区:“十一期间”早7时至晚6时,七峰山景区道路(三教山至白沙盛家垸方向),将实行单向通行。

  “十一”出行注意安全

  “十一”长假,高速公路将免费通行,驾车外出的市民将会增多。出行在路上,如何注意交通安全?市交巡警支队法宣大队给市民们支招。

  参照往年“十一”交通出行情况,黄石交警预计,9月30日下午、10月1日全天,将是市民出行高峰期,而10月6日、10月7日将会是市民返程出行高峰期。因此,交警提醒广大驾车外出的市民,如果遇到车辆行驶缓慢或拥堵,切勿争抢、加塞,更不能开赌气车。

  如果市民在市区行车,千万不要乱停车,亲朋好友聚会后,切勿酒后驾车。

  “十一”期间,一些市民打算驾车外出旅游。在跑长途前,交警提醒司机一定要对车辆进行全面检查,配齐三角警示牌、灭火器等安全设备。出发前,司机要注意休息,长途开车建议配备2名司机,切勿疲劳驾驶,更不要无证、超速驾驶车辆。在高速公路上,司机切莫因为错过出口,而逆行、倒车,或违法占用应急车道。

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:东楚晚报记者 李飞/文
来源:东楚晚报

网站导航 | 信息发布 | 联系我们 | 使用说明

中共湖北省委政法委员会 研制 版权所有 2013