当前位置:首页 > 地方频道 > 黄石 > 本地动态

中央扫黑除恶第七督导组下沉黄石开展督导

2018-09-27 09:44:00 | [ ]

9月26日,中央扫黑除恶第七督导组来我市开展下沉督导。中央第七督导组组长王伟光主持并听取黄石市委书记、市长董卫民关于扫黑除恶专项斗争工作情况汇报,对下步工作提出明确要求。

  王伟光指出,黄石市委、市政府高度重视扫黑除恶专项斗争,主要领导亲自部署、重点督办,推动形成了党委领导、政法牵头、部门齐抓、群众参与、专班打击、法治保障的工作格局,初步取得明显成效。

  王伟光强调,黄石市是鄂东重要门户,经济发展迅速、区位比较重要,扫黑除恶任务相对较重,人民群众期待很高,要坚持问题导向、法治思维、标本兼治,严格责任追究,将督导作为深入推进扫黑除恶专项斗争的重要抓手,以督导压实地方各级党委和政府扫黑除恶重大政治责任,确保攻坚克难、除恶务尽、务求实效,回应人民群众的期待,切实增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。

  王伟光要求,下一步黄石市扫黑除恶专项斗争要突出“六抓”:一要抓“关键少数”,把主体责任层层压实到每一级主要负责同志直到基层,解决只挂帅不出征、只挂名不办事等问题;二要抓发动群众,营造专项斗争的浓厚氛围,形成扫黑除恶人民战争的强大声势;三要抓大案要案,把斗争锋芒对准人民群众反映最强烈的黑恶势力犯罪;四要抓“打伞”“拍蝇”,把打击黑恶势力“保护伞”作为主攻方向,下功夫“揭盖子”“查伞子”;五要抓好统筹协调,充分发挥扫黑除恶专项斗争领导小组及其办公室牵头抓总、统筹协调职能,强化相关部门齐抓共管责任,形成扫黑除恶专项斗争工作合力;六要抓综合治理,强化组织保障,从人力、物力、财力等方面加大投入,同时狠抓组织建设和组织领导,把加强基层政权和基层党组织建设作为专项斗争的基础性建设抓好落实。

  会后,督导组一行前往大冶市大箕铺镇,分别听取了大冶市和大箕铺镇扫黑除恶工作情况汇报。王伟光要求,大冶市和大箕铺镇要继续严格落实省市两级的相关部署,针对当前仍然存在的问题,加大力度,再下功夫,努力取得扫黑除恶新成绩。

  中央扫黑除恶第七督导组部分成员,省委常委、政法委书记王祥喜,省检察院常务副检察长、党组副书记郑青,市“四大家”主要领导,市扫黑除恶领导小组成员单位主要负责同志参加汇报会。

  9月26日,中央扫黑除恶第七督导组进驻黄石开展督导。督导期间将受理黄石市涉黑涉恶问题来信来电举报。

  举报时间:

  9月27日—29日

  举报电话:

  027-88510838

  举报信箱:

  武汉市A77830邮箱

  受理举报电话时间:

  每天8:00—20:00

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源:

网站导航 | 信息发布 | 联系我们 | 使用说明

中共湖北省委政法委员会 研制 版权所有 2013