当前位置:首页 > 地方频道 > 黄石 > 本地动态

【扫黑除恶】进一步做细做实做深 重点行业领域扫黑除恶工作

2018-09-06 10:29:00 | [ ]

5日上午,我市召开重点行业领域涉黑恶问题会商工作会。市委副书记、政法委书记杨军参加会议并要求,要不断增强紧迫感,强化主动意识,不断深挖、深查问题线索,把扫黑除恶工作向纵深推进,让人民群众有满满的获得感、安全感和幸福感。
  会上,市公安局、市城建委、市房产局等9家单位相关负责人就本系统、本行业、本领域扫黑除恶工作发言。杨军边听边与相关负责人探讨交流。杨军说,行业主管部门按照市委部署要求,扫黑除恶专项斗争已经全面铺开,认识有高度、工作有力度、措施有密度、宣传有强度,取得初步战果。
  杨军指出,当前,扫黑除恶工作已进入到深入推进的关键时期。行业主管部门责任重大,对中央部署的扫黑除恶专项斗争的发展形势、对中央督导组驻鄂督导、对全市扫黑除恶专项斗争的现状、对全国、全省扫黑除恶工作要求要有紧迫感。同时,在扫黑除恶工作中,要进一步增强主动性、把握规律性、加强针对性、提高科学性,运用大数据等物防、人防现代化科学手段,重点针对群众反映较多,当前纪委监委重点关注,制约影响本行业发展的关键性问题和项目,积极主动发现问题线索,深入开展工作。
  杨军强调,要不断加大线索摸排、联动处置、“毁伞”“拍蝇”和全面从严治党的力度,建立健全线索甄别、形成协同办案、宣传发动和倒查追责机制。层层压实责任,确保扫黑除恶工作人人有责、人人担责。要坚持和完善以专项治理为“当头炮”,以源头治理为“马前卒”,以综合治理为“中军帐”,以系统治理为“一盘棋”的治理体系,将边扫、边打、边治、边建工作同步推进。

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:黄石日报 记者 侯娜
来源:黄石日报

网站导航 | 信息发布 | 联系我们 | 使用说明

中共湖北省委政法委员会 研制 版权所有 2013