当前位置:首页 > 地方频道 > 黄石 > 本地动态

市领导实地督查安全生产工作

2018-01-12 09:37:00 | [ ]

10日,市委副书记、市政协主席胡长春带领安全生产第三督导组,深入我市部分企业和工地检查安全生产工作。
  在罗桥工业园的湖北百世吉服饰有限公司,胡长春详细询问企业安全工作落实情况,并深入生产车间查看消防器材、疏散通道等安全设施及人员配置情况。消防人员指出,该企业存在部分安全出口指示标志未保持完好有用、自动喷水灭火系统设置不符合要求、部分电器线路未穿插阻燃套管等问题。胡长春强调,服装加工企业安全生产任务重、压力大,务必加强消防防控、安全监管,为企业健康发展和员工生命安全创造良好环境;要落实安全生产隐患排查和整改措施,建立健全定期巡查机制,从细节入手,发现问题及时整改,确保消除安全隐患。
  在东港公租房项目建设现场,胡长春对在建工地的安全防护、安全措施落实情况和工地围墙、消防设施配备情况进行了重点检查。建设局负责人说,该工地目前仍存在未依法进行消防设计审核、施工现场未设置消防水源等问题。胡长春表示,一定要重视建设工地潜在安全隐患,要及时将现场情况反馈给施工单位项目具体负责人,并要求相关责任人切实落实安全生产责任,大力整改,多次复查,另外要加强对工地临时公棚大功率电器使用的把关,防止线路故障引发火灾。
  在城西浩正液化气站,胡长春实地查看液化气站的出入口、充装台、储罐区是否设置严禁烟火等防火警示标志和安全事项告知牌,场站储罐设施与周围构筑物防护间距是否符合规范要求,储罐等压力容器是否定期检验,站内是否设有专用消防水源,消防系统是否能随时投入正常使用。胡长春指出,液化气站安全问题是重中之重,要大力加强规范管理。燃气企业负责人要严格规范自身经营行为,限期完成整改,消除安全生产隐患,有效防范和遏制液化气安全事故的发生。

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源:黄石日报

网站导航 | 信息发布 | 联系我们 | 使用说明

中共湖北省委政法委员会 研制 版权所有 2013